东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 路漫漫

[求助][求助][求助]请问各位达人:数码相机与DV哪个更实用?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小青</i>在2009-2-10 14:58:02的发言:</b><br/>
<p>DV最好不要考虑,我做过几年的电视台工作,家用机拍摄的清晰度暂且不说,能够掌握好DV拍摄的毕竟是少数。再就是DV我推荐索尼,色彩还原好。</p>
<p>数码像机如果不是搞专业的,单反机就别考虑了,片片机就可以。价格1000元左右蛮可以了,推荐佳能、索尼。其他牌子你就别挂记了。</p></div>
<p><font size="5">终于有个人愿意指教下了,呵呵,我都感觉发到灌水都比发这里效果好呢。各位大侠就知道相互恭维彼此顶贴,谁也不愿意在这帖子上掉价啊,嘿嘿。如果小青兄还能看到这帖子,恳请您帮忙选一款2000-3000的片片机吧。大家都是老爷们,彼此品位也不会有太大出入,我的需要都列上了,您就当自己买相机,帮我选个吧,先行谢过了。</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>guimenghejin</i>在2009-2-5 13:56:12的发言:</b><br/>建议你买高清DV </div>
<p>刚看到,谢谢您的建议。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>咿呀哈</i>在2009-2-17 0:27:22的发言:</b><br/>
<p><font color="#7d7d7d">文章提交者:Liptonhongca </font><br/><br/>买台二手的中高档胶片单反 F4 F5 F100 等,很超值,或D1X D2X 等数码单反可能要加一点钱, 又好玩、又唬人。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font color="#7d7d7d">文章提交者:一棵芦苇 </font><br/><br/>忠告楼主:如果只是随便玩玩,千万不要买单反机,首先就是携带不方便。但真的是想学摄影,一定要买数码单反,一般的卡片机练不出水平来。不会变光圈、速度、焦距的机子,是傻瓜型机子,是人就会用,但不入流。数码单反,如果囊中羞涩,建议买一台sony a200,这是目前单反数码中性价比最高的,1000万像素,功能很多,足够用了。现在价格就是3000左右,(一个镜头)。等你以后入门了,资金充足了,再买其他镜头。 <br/><br/></p>
<p>同时,你可以揣着3000元看看“宾得”的相机,在日系相机中最专业的是尼康,但是尼康和其他生产商一样,光学方面是都是宾得的徒弟。 <br/><br/></p></div>
<p><font size="6">多谢多谢,哈哈,会考虑的。二手的就算了,搞不定肯定就怪机子不好,人不能给自己留太多后路做借口,那样很没劲。</font></p>
<font size="5">楼上那是我的号,感谢人的好意怎能用马甲呢,呵呵。你是个不坏的家伙,虽然我们很多问题上看法不一,但至少脖子上面的那东西里面不是浆糊,但愿能成朋友,只要你不逼着我骂自己国家就好,哈哈,没那爱好。</font>
高级模式