东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[求助]彭集老人的呼唤!!!

<p></p>
<p>&nbsp;</p>
<p></p>
<p>冬日的清冷抚着刚刚打理的秀发...就这样,一天从头开始了。行在路上,慵懒的打量着街景,心情还好,应该是蓝色的,只是,天有一些灰..一切都源自那不经意的一瞥,一位老人遮掩了我的视线,他灰白的头发映衬着今日的天,此时,我的心不禁的颤了下...近了,他那更加深刻的脸和着充斥着忧伤的眼,使我的心再次颤抖..这种感觉促使我倾听他的诉说:老人是东平县彭集镇后刘代村人,一家6口全靠儿子在外打工维持生计。可是不幸却降临在这原本并不富裕的家庭,儿子在车祸中丧失了应有的生存能力,一家人的负担竟都落到了这位老人的身上&nbsp;&nbsp;这种压力将他的背压弯了,把他的腿变屈了,此时的他被哀伤包裹...我不忍再听,不想再看,下意识的掏出了钱...在我递给他的那一刻,老人感激不尽,磕头道谢。此时的我清晰的知道,他,这位老人,不是乞丐,而是一个伟大的父亲......清风,还在飘着,它吹散了叶子&nbsp;&nbsp;可我希望它能涤荡冬日的感伤</p>
<p>我单位同事在肥城市中医院脑外科18床见到了昏迷中的刘伟(老人的儿子),据老人儿媳讲,刘伟已经比以前清醒,而且能够听到家人呼唤其名、左手左脚已有知觉,如果继续接受治疗有可能恢复,虽然医院为其减免了部分医药费用,剩下的医药费对这样一个家庭来说同样是一种沉重的压力,现在刘伟的医药费全靠老人每天在外乞讨支付&nbsp;,说着说着老人跟儿媳泪眼模糊,据老人说昨晚一位好心的人送来500元钱现金,就在当场我们看到一位年轻的小伙子掏出身上仅有的6元给了老人,虽然并不多但是却是一分爱心。。。。。。<br/><font color="#ff0000">让我们伸出援助之手帮帮这位可怜的老人吧!老人求助热线:13562873647</font></p>
<p><br/></p>
<p><br/></p>
<p><br/><br/></p>
<p><font color="#ff0000">另转:<b style="FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 15px">东平男子肥城遭遇车祸成植物人 老父乞讨救子(感动)</b></font></p>
<p>东平县五旬老人刘志水的儿子刘伟在肥城遭遇车祸,成了植物人。刘志水为给儿子治病,花光了家中积蓄、借遍了好友亲戚,无路可走的他走上街头乞讨救子。这位伟大的父亲感动了肥城市民,热心市民纷纷慷慨解囊,尽己所能帮助他们,爱心救助活动正在进行中…… </p>
<p><font size="3">  ◆老父乞讨救子<br/>&nbsp;  在肥城新城路商业街,一位须发花白的老人跪在那里,手中扶着一个牌子:“请救救我的孩子刘伟 市中医院脑外科18床”。<br/>&nbsp;  刘伟是东平彭集镇后刘代村人,一家6口全凭他一人打工维持生计,不幸的是一家人的顶梁柱却遭遇车祸成了植物人,到目前为止,刘伟已昏迷了115天。<br/>&nbsp;  刘伟在肥城遭遇车祸后,一家人东拼西凑、变卖家中值钱的东西、贷款……实在没办法了,五旬的父亲刘志水就走上街头乞讨。11日中午,记者在病房见到了刘志水,他头发花白,胡须已半月没刮,脸庞消瘦,见到记者就哭了。<br/>&nbsp;  自从刘伟受伤,刘志水就呆在医院里,一直没回东平老家,春节、元宵节,他们一家人也没团圆。记者看到,在病房的窗台上,放着咸菜和馒头。“俺一天就吃1斤干粮,只啃馒头,吃点咸菜……”这时,病友李殿清女士给刘志水送来几个鸡蛋,刘志水哭着就要跪下,被李殿清搀起。刘志水哭着说:“俺也不想去乞讨,可俺……”<br/>&nbsp;  刘志水的儿媳妇打开手机时,传出了刘伟5岁女儿的声音:“爸爸,你醒醒啊,我是蕾蕾,你醒醒啊!”声音是大年初一女儿来医院时录下的,病友们听到都抹起了眼泪。<br/> ◆肥城市民慷慨解囊<br/>&nbsp;  肥城市民被这位为救儿子乞讨的五旬老人所感动,纷纷慷慨解囊。病房里站满了献爱心的市民,不管他们留下多少钱,刘志水都清楚地记在心里。<br/>&nbsp;  一提到好心人,刘志水就说个不停。“我早晨吃点馒头就出去,一直到晚上回来,卖烤地瓜的看着俺可怜,中午就给我块地瓜吃,好人啊!”“病友每天都送来鸡蛋、炸鱼,俺孩子的命是大家给的。”“一个跟我孙女年龄差不多的小女孩,给我钱时还说‘爷爷别哭,我们都帮助你’。”“医院的武明雪医生给了俺500元钱。”“肥城人对俺可好了,医院工作人员对俺很照顾。”……<br/>&nbsp;  在肥城部分网站上,热心网友纷纷跟帖,他们表示要献出自己的一点爱心。大年三十上午,肥城团市委副书记和部分热心网友带去了1000元现金以及鸡蛋、水果等。“中医院为刘伟减免了一切能够减免的费用,每天为刘伟免费做高压氧、气管滴注等。”脑外科副主任鹿克华告诉记者。<br/> ◆期待更多人献爱心<br/>&nbsp;  在治疗过程中,刘伟的病情逐渐好转。尽管他现在还没有完全醒来,但已有了知觉。“我掐他的时候,他知道把我的手推开;喊他的时候,他也知道转头了。”刘志水告诉记者,“现在俺更有信心了,一定把儿子的病治好,再难也得坚持下去,谢谢好心人的帮助。”<br/>&nbsp;  尽管已有很多人慷慨解囊,但我们期待着更多好心人加入到救助队伍中,也期待着刘伟早日恢复健康。“要不是这些好心人帮忙,俺儿子就没命了。”刘志水感动地对记者说。</font></p>
<p><br/>&nbsp;</p>
<p>不幸的遭遇击碎了原本并不富裕的家庭,年迈的老父为了救活儿子却行乞在外地的街头~~~</p>
<p>今天无意在肥城的网站看到了这个报道,感到非常震惊</p>
<p>作为我们东平人或者是媒体更应当关注此事,呼吁更多的热心人奉献爱心,帮助他们度过难关</p>
昨晚在社会广角也看到了,心里真的万分同情,同意小麦的建议,作为东平人或者是媒体更应当关注此事,呼吁更多的热心人奉献爱心,帮助他们度过难关
应该积极响应,伸出援助之手!
看了以后很沉重,支持伸出援助之手的好心人!有时我在想:人,在现在这个社会,是非常经不起折腾的。心里想想就后怕,今年前两天,悄悄给自己买了份保险。
<div id="textstyle_7" style="FONT-SIZE: 12pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">应该积极响应,伸出援助之手! </div>
<p><br/>但是不解之处是:既然出的车祸,总该有一方负责任,责任人呢?农村医疗保险呢?</p>
<p>心情沉重之余有些费解</p>
<p><font size="4">他能坚持到遇到温总理的那一天吗?感谢教育产业化、医疗产业化、......的那位总设计师!</font></p>
<p><font size="4">爱心,并不是喊几句口号就完了的。</font></p>
<p>哎,我这个月工资花完了 我想少给他点 还不好意思少给</p>
援助
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Y776677</i>在2009-2-20 14:41:18的发言:</b><br/>
<p>哎,我这个月工资花完了 我想少给他点 还不好意思少给</p></div>
<p><font size="5">如果方便的话过去看看吧,去的话把您账号给俺说下,俺也出点,没多有少。咱小老百姓说其他的都是扯淡,能帮一点是一点吧,自己的老乡靠肥城人帮助就是打咱自己的脸啊。</font></p>
对了,给我发站内信就可以,qq联系也可以,409024048,基本都是隐身,您留言就好。
惭愧,我比较穷 最多拿出来50块啊。。不好意思去
<p>哦 在市中医院啊 我以为在二院呢。。</p>
<p>我也不方便去了。。</p>
<p>求助一下大的媒体试试吧</p>
我会把此事发到我博客,并且往各大论坛转载,希望能助老人一臂之力!
同情,可怜,他们有没有银行账户,贴在网上吧,让外地的东平人也进一点微薄之力。
高级模式