[已答复] 集中式生活饮用水地表水源地 居民生活区家具厂违规刷漆,疑似甲醛,苯类等有毒物超标

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2012-7-23 21:16 |阅读模式
尊敬的县环保局领导,
      您们好,作为一名学习环境工程的大学生,我深知水,空气等对人体的重要性,水和空气的质量直接影响到人体健康质量,但是,在我们东平县欣欣向荣的背后,却有水质,空气质量标准严重达不到国家标准。我村位于彭集镇东李楼村,大队西第一个胡同,我胡同内有一家家具厂,已经有4年之多的刷漆历史,不少村民都反映这个问题,大队却置之不理,我胡同有新结婚的村民,都躲出该胡同,避免因为甲醛,环香烃等有毒有机物对胎儿的“三致”影响,即致畸形,致基因突变和致癌影响。因为家有母亲,因为以前有对农药中毒的历史,最近头疼,经县第二人民医院证实是油漆中毒的结果,我恳请县环保局领导来村调查一下,落实一下。另,我村的自来水水质不达标,有沉渣,也有很多村民反映这个问题。鉴于我现在学业水平有限,没有法处罚违规之人,如果我真是中科院博士毕业,我想我绝对有这个资格。
     最后祝领导工作顺利,身体安康。
仅凭这一点,也要发奋苦读,只有自己强大了,才有机会解决自己目前力所不能及之事!也相信总会有那样的人,站出来关心普通百姓的疾苦!期待……

匿名  发表于 2012-7-24 08:01
小伙子,你研究一下东平的生活饮用水的问题。有关部门说我们喝的是深层地下水,不用任何处理就行。你找专家问问行吗,给老白姓个明确说法。
楼至您好:作为一名大学生能够关心支持家乡的环境问题,我们表示赞赏。您反映的彭集镇东李楼村家具厂油气污染空气和地下水问题,我局会尽快安排执法人员前去查实,如发现有环境违法行为,我局会依法予以严惩,欢迎您继续监督支持家乡的环保工作,环境保护人人有责。