东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

多布置作业东平教育就上去了?

匿名  发表于 2012-10-31 22:02 |阅读模式
       我儿子上初中,作业很多,连去厕所的时间都要拿着作业去写。我侄子小学,作业也很多。家人们想凑在一块都没有机会。
孩子们每天都有没玩没了的作业,这样下去岂不都学憨了?
匿名  发表于 2012-11-1 11:39
临近月考前,天天做到10点多,孩子都是哭着做!写不好还要挨罚。才小六呀!东平的教育这是怎么了?实验、佛山再竞争,也不能拿着老师孩子当成机器呀!
关键受害的还是孩子!现在就被题海战术弄的厌学了,每天就是“好累啊!”进家愁眉苦脸。原来那个快乐上进的孩子被压的心事重重!
教育局必须考虑研究适合小六、初中的考核机制,重在引导教师注重培养孩子的学习兴趣以及身心的全面发展。
为什么初中阶段出问题多?孩子正步入或处在青春期,心灵得不到引导,一味的把孩子摁在题海中,直接导致逆反。如何变“要你学”和“要我学”,才是小六和初中阶段的教育工作者们研究和实践的!!
好的学习习惯和积极的学习劲头被培养孕育,即使当时的成绩不出色,这样的孩子在高中阶段也是后劲十足地!!
匿名  发表于 2012-11-1 20:49
领导关注中!
孩子不行还怪别人啊

匿名  发表于 2012-11-2 09:06
游客 123.135.90.x 发表于 2012-11-1 11:39
临近月考前,天天做到10点多,孩子都是哭着做!写不好还要挨罚。才小六呀!东平的教育这是怎么了?实验、佛 ...

现在学校对老师的考核基本上是看成绩,老师们不死活压制学生能出成绩吗?靠课堂,那只是形式。要是自己不布置作业别的老师布置了,那学生不就不重视了?是不是这个道理?
匿名  发表于 2012-11-2 09:16
我儿子学习一直在前几名,我真担心这没完没了的作业会毁了孩子。领导再不关注,就要转学了。
匿名  发表于 2012-11-2 21:50
本来学校的教育就只是人生学习的一个阶段,不同的人会有不同的发展方向,学习成绩的差异也再正常不过,为什么把所有的利害都加诸在孩子的身上?坑了学习上成绩差的学生,也害了一批适合学习的孩子。评价一个老师,不应该只是学生的成绩,还有自身的素质,最重要的是责任心。为了自己,害了孩子,于心何忍!!!
匿名  发表于 2012-11-4 15:57
那肯定上不去啊,人家先进的地方一天布置了25小时作业啊,自己没吊本事,拿着学生杀气。
什么时候能做到真正的素质教育啊。

深表同情

匿名  发表于 2012-11-6 08:30
考核机制改变不了,应试教育制度变不了,大家说的永远解决不了。
这就是所谓的应试教育吧。

匿名  发表于 2012-11-6 21:40
应该再加上课外活动放开,早晨不早起保证睡眠,特别是初中生,比如明湖初中部6点到晚上9点或者9点半,太紧了吧,又不是考大学
匿名  发表于 2012-11-6 22:07
把问题反映到县委
匿名  发表于 2012-11-6 22:09
教育也在课改
匿名  发表于 2012-12-15 20:32
小学生里眼圈都黑了
高级模式