[已答复] 至环保局

匿名  发表于 2012-11-26 20:32 |阅读模式
各位老乡,我是住在瓦庄、苏庄、山头、大洼一带村民,附近的山山水水和美丽富饶的土地养育我近三十余年,虽然,这地方很穷,但是,蔚蓝的天空,宽阔的马路给我童年留下了很深的印象,近年来,随着周边地区开发,当地政府引进十余家石料开采厂家,对我们周边山地进行开采,严重影响了当地村民的日常生活,开采过程中的粉尘使山地上庄家颗粒无收,就连水浇地上的庄稼被灰尘染成一层层灰土,当地许多村民诸多由于环境原因得了癌症。发财的是厂家和当地政府,受苦的就是那些辛辛苦苦一辈子的老农民,谁管?谁问?至今无人说不出理由,今年国庆,回家探亲,看到家乡的土地,蔚蓝的天空,宽阔的马路,那已经是过去,特别是拉石子的车超载,把路碾压非常严重,农忙时节,窄小的马路,人机并用,严重存在这安全隐患,说是马路扩修,可现在无人问津,请领导重视,周边朋友转载,以扩大影响面,让领导亲临现场查看,是否说谎,谢谢 有几张相片是我用手机照的

匿名  发表于 2012-11-26 20:32
各位老乡,我是住在瓦庄、苏庄、山头、大洼一带村民,附近的山山水水和美丽富饶的土地养育我近三十余年,虽然,这地方很穷,但是,蔚蓝的天空,宽阔的马路给我童年留下了很深的印象,近年来,随着周边地区开发,当地政府引进十余家石料开采厂家,对我们周边山地进行开采,严重影响了当地村民的日常生活,开采过程中的粉尘使山地上庄家颗粒无收,就连水浇地上的庄稼被灰尘染成一层层灰土,当地许多村民诸多由于环境原因得了癌症。发财的是厂家和当地政府,受苦的就是那些辛辛苦苦一辈子的老农民,谁管?谁问?至今无人说不出理由,今年国庆,回家探亲,看到家乡的土地,蔚蓝的天空,宽阔的马路,那已经是过去,特别是拉石子的车超载,把路碾压非常严重,农忙时节,窄小的马路,人机并用,严重存在这安全隐患,说是马路扩修,可现在无人问津,请领导重视,周边朋友转载,以扩大影响面,让领导亲临现场查看,是否说谎,谢谢 有几张相片是我用手机照的

匿名  发表于 2012-11-26 20:35
     有良知的环保部门 镇领导  赵书记请看看关注在这里生活的老百姓啊
楼主您好:县委县政府多次强调:发展经济不能以牺牲环境为代价,无论这个企业贡献有多大,只要有污染就决不允许其生产,环保部门也不断加大对企业监管力度,确保环境安全。您反映的问题我们会会尽快安排执法人员进行落实,如发现这些石料厂无环保手续,无环保处理设施违法生产,存在环境违法行为,我们将坚决依法予以处罚,绝不姑息。感谢楼主和网友们关注环保问题,同时也欢迎大家继续监督支持环保工作。环保举报电话2831390    12369

好,谢谢你,大家都需要的好帖

http://www.loveinbaby.com 怎样才能怀孕 http://www.zhongshannanke.com  尖锐湿疣
http://www.zhongshanananke.com 沈阳男科医院 http://www.loveinbaby.com  怀孕多久能测出来

谢谢您阿,我非常高兴

www.baoxian-insurance.com

匿名  发表于 2012-12-2 14:06
从大洼村的中联水泥厂的石料开采场到瓦庄村一带绵延山脉,近十家石子、石灰厂在放炮开采,炮声、碎石机、超吨位的运输车的噪音,还有空气中弥漫着放炮、碎石机、装载时产生的石灰粉尘,严重危害着附近村民的身体健康。楼主拍的这几张图片,只是冰山一角,这都算是小粉尘了,有的石子厂灰尘比这大十几倍。附近整个村庄房顶和庄稼地上好像下了雪一样白,想开窗户就别想。离山比较近的住户,放炮声简直是地震,房屋震荡严重。附近村民癌症、呼吸道疾病多发。我真为当地的政府感到悲哀,靠着卖资源怎能带动经济,只是富石子厂场主和政府卖资源极少的财政收入。原来石子厂泛滥是在银山镇一带,自从当地村民难以忍受石子厂带来的危害,当地村联合起来多次**、闹事才得以阻止了石子厂的开采行为,才使得石子厂关闭歇业。没想到银山镇刚消停了,梯门镇的无能政府又把接力棒给接过来了,来迫害当地百姓了。当地政府对外宣称,此山山脉是荒山,只能开采还有所利用价值,简直是无语啊!!!!!我想当地村民联合罢免当地这些石子厂的一天迟早会到来,忍耐是有极限的..........,同时也需要我们这些老乡们得齐心协力才对。当地村民自古以来为何依山而居,山脉犹如一屏障,减少了当地风向对当地的影响,以后屏障没了,当地种植业估计也就完了,当地自然条件遭到了破坏,最终受害的还是当地老百姓...................
当地政府醒醒吧,这就是国家制定可持续发展战略吗?给以后的子孙后代留点东西吧,你们这些政府领导和场主们,政绩和钱财挣足了,拍屁股走人了,当地老百姓以后怎么办?给你们自己积点德吧!!!佛学讲究因果报应,为了自己后代,做点人事吧!!!!
匿名  发表于 2012-12-2 14:07
有良知的环保部门 镇领导  赵书记请看看关注在这里生活的老百姓啊
匿名  发表于 2012-12-2 14:08
位老乡,我是住在瓦庄、苏庄、山头、大洼一带村民,附近的山山水水和美丽富饶的土地养育我近三十余年,虽然,这地方很穷,但是,蔚蓝的天空,宽阔的马路给我童年留下了很深的印象,近年来,随着周边地区开发,当地政府引进十余家石料开采厂家,对我们周边山地进行开采,严重影响了当地村民的日常生活,开采过程中的粉尘使山地上庄家颗粒无收,就连水浇地上的庄稼被灰尘染成一层层灰土,当地许多村民诸多由于环境原因得了癌症。发财的是厂家和当地政府,受苦的就是那些辛辛苦苦一辈子的老农民,谁管?谁问?至今无人说不出理由,今年国庆,回家探亲,看到家乡的土地,蔚蓝的天空,宽阔的马路,那已经是过去,特别是拉石子的车超载,把路碾压非常严重,农忙时节,窄小的马路,人机并用,严重存在这安全隐患,说是马路扩修,可现在无人问津,请领导重视,周边朋友转载,以扩大影响面,让领导亲临现场查看,是否说谎,谢谢 有几张相片是我用手机照的

匿名  发表于 2012-12-2 14:08
位老乡,我是住在瓦庄、苏庄、山头、大洼一带村民,附近的山山水水和美丽富饶的土地养育我近三十余年,虽然,这地方很穷,但是,蔚蓝的天空,宽阔的马路给我童年留下了很深的印象,近年来,随着周边地区开发,当地政府引进十余家石料开采厂家,对我们周边山地进行开采,严重影响了当地村民的日常生活,开采过程中的粉尘使山地上庄家颗粒无收,就连水浇地上的庄稼被灰尘染成一层层灰土,当地许多村民诸多由于环境原因得了癌症。发财的是厂家和当地政府,受苦的就是那些辛辛苦苦一辈子的老农民,谁管?谁问?至今无人说不出理由,今年国庆,回家探亲,看到家乡的土地,蔚蓝的天空,宽阔的马路,那已经是过去,特别是拉石子的车超载,把路碾压非常严重,农忙时节,窄小的马路,人机并用,严重存在这安全隐患,说是马路扩修,可现在无人问津,请领导重视,周边朋友转载,以扩大影响面,让领导亲临现场查看,是否说谎,谢谢 有几张相片是我用手机照的

匿名  发表于 2012-12-3 09:21
匿名  发表于 2012-12-3 16:17
关注
高级模式