东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

爱心召唤,今天行动

(转)我叫陈士燕,女,今年16岁。现是梯门中学八年级三班的一名学生,家住在芦泉东门村,我的父母都是地地道道的农民,爸爸叫陈吉斗,妈妈叫张秀玲。
     我们一家原本住在黑龙江鹤岗市偏僻的农村,由于那里煤矿事故不断,社会不安定,我们被迫来到我的老家芦泉村,在这里,我们没有一个亲人,也没有房子,现住房屋是借别人家的房子,一下雨,屋里全是水,根本无法住,但没有办法。我家有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和我,弟弟上六年级,我上初二,全家的负担落在了患重病的父亲身上,爸爸有肝病,干活时,一干一歇,每天都靠药物来维持,而我在前几年被诊为腰间盘突出,父亲为了给我看病干活挣钱又砸了腿,但父亲在子女面前总是不说苦,而妈妈患有严重的胃病,经常头痛。为了治病,欠了一大笔债,现在为买药,还有我们的生活费,压得父亲总是透不过气来,本以为对我的灾难就此打住,但却不如人想得那样如意,今年二十九那天,我突然呼吸不畅,鼻流不止,被医生诊断为鼻内有炎症,如不及时治疗,可能变为严重的鼻炎,就这样大年三十,我挂了吊瓶,一天三瓶,整整打了两个星期,这次又花了好多钱,以前的债还没有还上,又欠了新债,我们又得知借的房子的主人要盖新房,如果让我们搬走,那该怎么办啊!父母也有他们的难处,他们不忍说让我辍学,但我明白他们的意思,我不敢对视父母的目光,我给家中带来太多的压力,况且我们还没有住房。但我不想辍学,我有自己的理想,我想为国家做更多的贡献,但如果辍学,我一切的志愿将会是纸上谈兵,我该怎么办?同意还是不同意,面对我们家的将是重重压力,父母也不愿让我辍学,但现实永远是残酷的。
     现在我在班里虽然成绩优秀,但我知道有些退步,都是因为这些事实扰乱了我,如果我还是一个没有烦恼的学生,我一定会是前几名的,但辍学一直压抑我的心,每时每刻都在困扰着我,我将何去何从呢?我也想试着劝说父母,但面对他们瘦小的身躯,无论如何也说不出口,心中充满伤感。我想上学,想报效祖国,想有大的出息,但家境又是我无法逃脱的事实,请领导再帮助我、拉我一把,我一定会把成绩赶上去,回报您们,请相信我,给我一次机会,我会努力学习,长大后报效祖国。

陈士燕

今天冒着零星的小雨,我们如时来到吧主,温润的蝎子窝。

网友深夜半支烟早就等待在这里,看得出半支烟对这次活动已是迫不及待,(临行前有事不能前往,有些遗憾)呵呵。

辣椒苗苗有事不能同去,早早地稍来了她的爱心捐助。

稍加整理我们出发,(依旧是修行提供的座驾,在此,再次,对修行提出表扬!!)去和网友“拎着啤酒来上网”(论坛名孤云)去会合。

如冰联系了上网兄,得知他伙同两位好友早就在芦泉等待了。

几经周折终于找到了小女孩的家,下车后第一眼就看到这个朴实的小女孩,得知来意,小姑娘纯真的眼睛里闪烁着泪花,不想知道是感动还是委屈、、、、、、

柴门和女孩家的希望(经济来源)小羊

租住的小院全景

正房也是一家四口的卧室

厨房和女孩上学用的交通工具

女孩的成绩一直很好很努力

女孩父亲的ct病例

女孩母亲的输液瓶

一家人的梳妆台

厨房简易的设备

担心这老屋能不能经的起这个夏天的雨季

信息港网友“修行”给我们拍合影

临走再祝福一下,女孩哭了。

具体捐献者的名单,衣服件数、钱款,均有如冰记录。
等温柔蝎子上线后会公布大家。
如果您有意捐助请联系温柔的蝎子(百度东平吧温润如冰)。
谢谢观赏,欢迎捐助。

把前面发的帖子的图片重新在原帖中编辑一下上传即可.
高级模式