东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

中国百姓看病为什么这么贵的讨论

近8年来,门诊和住院费增长13%和11%,远高于百姓收入增长,老百姓越来越看不起病了。
“小病拖、大病抗、重病等着见阎王”!谁能解决中国百姓看病难看病贵的问题!
医院市场化,出现了主要靠向群众就诊收费维持运行和发展的状况.
2006年我国医疗费用总额6600亿元,政府只承担17%,很少的一部分.2007年,世界卫生组织对医疗卫生筹资和分配公平性排序,中国政府第188位,世界倒数第四.我国过半老百姓看病需自掏腰包.
自费医疗,生命中不能承受之重.小康小康,一场大病全泡汤.一位得胃癌的王大妈说:我已经花尽了家里几十年的积蓄,我不想治了,我都失去了信心了,我想出院,我想回家等死.
该国家出的钱国家不出,所以只能由病人出了....
保险是人类最伟大的发明之一.没有保险的人,没有抵御意外和病魔的能力,一切富有都只是泡沫.保险界资深观察员提醒你,为了自己和家人的幸福,请买够保险.
美其名曰: 减负
看标题以为是愤青,看内容好象是医生,最后一看露馅了:保险业一精-----英!
呵呵,开个玩笑,不过说的很有道理;
但是,那所谓的10dajibing内容可真是太苛刻了,专业人员一看还要捏一把汗啊!基本上那钱给不了自己,也给不了医院,都给mz局了
人们的收入增长了
高级模式