东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

独生子女时代,我们如何防老

独生子女养老时代,如何赡养老人,是一个发人深思的伦理课题,也是一个社会难题。对此,不仅政府要未雨绸缪,早思考、早行动,独生子女也要尽到义务。一方面要保证老人衣食无忧,另一方面要对老人尽“精神赡养”义务。让老人健康长寿并且充实快乐地安享晚年。
所谓“421”家庭,是指一对独生子女结婚后的家庭结构——4个父母长辈、1个孩子和夫妻2人。有人说,“421”家庭就像一场牌局中的7张牌,其中4张是大牌,每张都不能丢;1张是底牌,更是绝对要压在最后;2张是关键牌,没这2张,整组都成一盘散牌。张张重要,张张不能丢弃,但现在却要重新洗牌了。毫无疑问,这是计划生育政策造成的必然后果。计划生育国策在有力地缓解了我国人口增长压力的同时,也给个人和社会带来了不少的困惑和压力。
十多年后还将升级为8421 即一家人有8个老人4个小老人 .金字塔的家庭结构意味着将来有越来越多的老人需要社会提供赡养服务。
非不孝,实难养.不是孩子们不孝顺,是他们根本没那个能力,做为父母要提前考虑自己的养老,医疗问题.为自己买足够的保险,让自己有一个高质量的晚年,让家庭和睦,儿孙孝顺.
我感觉买保险也不一定行     有的保险说到几十年后没月给你领2000元.3000元的
谁知道到时候会不会发展到这些钱连一日三餐都是问题啊
还是提倡大家晚婚晚育啊 国家规定35或40后结婚  
哈哈  希望等我结婚后国家开始施行这个方案
到底谁保谁?这个是一个大问题!想入保险,你先要保证这个公司不倒闭(可是世界最好的公司也是会倒闭的,这个不用我举例吧!),你还要保证rmb不贬值!还要保证出现人家安排好的那些有限的意外.最明显的最起码的是你还要担负起保证d&gj永远昌盛,永久繁荣的重任啊!可是世界发展的规律呢?你却不能左右!insurance?究竟谁在保谁?
6楼有见解. 记得曾经在 凤凰台看到跟拍一个香港女保险员的24小时日常工作生活故事. 她有个客户凌晨出车祸了,马上披衣起床联系医院并陪同赶往医院,先代交上医疗费用.....

6楼的朋友说的很好,银行也是企业,没有任何法律规定,不允许银行破产,但是我们现在还是把钱放进银行,很少有把大笔钱放自己家里藏起来的,万一银行破产,我们的利益谁来保证?保险业和银行业还有证券业是中国的三大金融支柱产业,是国家大力支持和发展的,它的设立和经营是要符合<华人民共和国保险法>的,我们可以怀疑保险,但是我们要相信我们的国家法律,我们的政府是为老百姓着想的.保险公司是受国务院和中国保监会监督管理,成立是需要交大笔保证金的.有关条款请大家查阅 中华人民共和国保险法(2009修订)
保险的基本功能是保障,保障未来可能发展的意外或疾病,可以让我们的损失减到最小.即使一个人一生没有任何意外和疾病,人总会有老的一天,所以也需要养老保险金.人民币会一直贬值下去,这个不用怀疑,因为社会是发展的.而现在的分红保险,具有让人民币保值增值的功能,也就是保证人民币的购买力不下降,所以保险也是理财.保险可以让我们的生老病死残都有很好的保障.我们对保险的认识只限于听说和自己的理解,其实保险是很专业的东西,有关保险知识很希望和大家探讨,联系电话: 2966778或QQ172980498或新华公司全国热线电话95567
很多的国人对于保险的认识,好比几十年以前开始有银行时候对银行的认识,把自己的钱给人家,手里只有一张存单,到时候还长利,这么好的事.万一人家拿钱跑了怎么办,谁敢存银行啊,现在呢,即使你当初存钱时候的营业员辞职了,你的钱银行会不给你吗?提高国人保险意识,需要我们每个人献出一份爱心.
      买保险大有必要,现在是入不敷出,买不起只能干着急没办法,总不能贷款买保险吧。
      哎,还是有钱好,如果我像7#一样有钱肯定会买多些保险,给自己保障,为将来规避风险。话又说回来了,我要是做保险,这论坛第一个目标客户就是7#的花裤衩老乡,同样的努力,谁不想签个大单呢?
楼上的兄弟很有超前意识.买保险的多少是根据我们的收入的,收入高就多买些,收入一般就少买些,如果等我们有钱再买,那钱是永远不够花的,买保险就是强制存钱,我买了一份新华保险的吉星高照,一个月交150块,保额是5万,自从买了保险,工作也有劲头了,去哪里也有安全感了,老了还给养老金,铁饭碗的待遇.
恩,我一定努力工作,好好存钱,等以后每个月的钱够花了就买保险,又能存钱又有保障,何乐而不为啊。我相信总有那么一天,我也能像7#一样有钱,百万富翁宁有种乎?AZA AZA FIGHTING!
高级模式