[已答复] 关于东平县中心医院不给开具转诊证明!

我父亲在2012年12月18日入住东平县中心医院,刚开始被误诊为肺动脉高压,在将近一周的治疗后,复查时发现为肺癌。但是由于中心医院技术能力有限,无法确定治疗方案。在医院医生指导下到济南省立医院进行进一步诊断并获取正确的治疗方案,在济南省立医院诊断后,医生推荐是化疗疗法,并且因为有其他并发症需要紧急治疗。到现在已花费近2万元。而据我所知,在省立医院的花费,如果没有转诊证明是不能在新农合报销的!而东平县中心医院以让我们去济南查病而不是去治病这种理由拒绝开具转诊证明。请问这种情况如何处理!
匿名  发表于 2013-1-11 10:07
麻烦卫生局相关人员给个说法。谢谢!
还是没来回复啊!每天顶一顶。要不是我出门不方便,早就去卫生局直接投诉了。上次我姐去卫生局反映情况,两句话就给打发回来了。没关系办点事就这么难吗?

匿名  发表于 2013-1-13 12:10
他们是不会给你开的,没转诊也能报好像只能给你报百分之三十五
游客104436 发表于 2013-1-13 12:10
他们是不会给你开的,没转诊也能报好像只能给你报百分之三十五

不给开?是不符合规定吗?

匿名  发表于 2013-1-13 16:15
农合办腐败啊
匿名  发表于 2013-1-14 10:39
是不符合规定吗
匿名  发表于 2013-1-25 11:50
通过媒体解决。

上次看药店  葡萄糖1.2  黄氏注射液4.00   参麦1.2去了一趟医院价格直接反了50倍  有病真的伤不起  希望尔等屌丝多信春哥 满状态原地复活

匿名  发表于 2013-1-25 12:03
请徐局长回答
你好,根据相关政策,新农合实行逐级转诊制度,转诊顺序为县级定点医疗机构到市级定点医疗机构,市级定点医疗机构到省级定点医疗机构。没办理转诊手续,您可以携带相关手续到您所在的乡镇新合办办理新农合报销。同时,我们已通知县中医院进一步加大工作力度,做好对患者提出的相关问题的解释说明工作。祝您父亲早日康复。

匿名  发表于 2013-4-2 22:59
祝您父亲早日康复
高级模式