东平县无盐电管站拖欠职工工资,并且没有按时给职工缴纳社会保险!

匿名  发表于 2013-1-14 20:50 |阅读模式
社保局领导:你好。我父亲从1978年到东平县无盐电管站工作,到现在30多年了!在这三十年里,其单位给我父亲交过一段时间的养老保险。现在我父亲快要退休了,其单位告诉我父亲,要自己全额补缴100多个月的养老保险金。这100多个月的养老保险金是应该我父亲自己承担吗?国家对于在职员工的养老保险和社会保险缴纳问题又是怎样规定的?其单位告诉我父亲,按照我父亲现在的工资2600来算100多个月的养老保险金,要10几万块钱。可近20年来其单位每个月是按200块钱给我父亲发工资的。我父亲现在的工资基数是2600,每个月只领200块钱,而且还是每年的年底左右发给,那其他的钱都到哪里去了?这属于拖欠工资还是克扣工资?人力资源和社会保障部部长尹蔚民11日说,对10人以上集体劳动报酬争议,要当天立案,其中人均涉案金额1000元以上的案件要挂牌督办。对企业无力支付工资或欠薪逃匿的,要协调有关部门通过应急周转金及其他渠道先行垫付部分工资或给予农民工生活救助。希望社保局能给与答复!谢谢!
匿名  发表于 2013-1-16 10:31
希望社保局能给与答复
匿名  发表于 2013-1-17 21:36
这种事情应当必须答复吧, 怎么会让人家工单一辈子,还要自己花银子买养老保险呢?
匿名  发表于 2013-1-21 19:22
游客363196 发表于 2013-1-17 21:36
这种事情应当必须答复吧, 怎么会让人家工单一辈子,还要自己花银子买养老保险呢?

就不能给个明确的答复吗?
匿名  发表于 2013-1-21 19:23
总要有个说法!!
匿名  发表于 2013-1-22 12:19
集体围观哦~ 希望社保局能给与答复!哈哈哈哈哈
匿名  发表于 2013-1-22 12:36
国家法律都有明确规定的!给个答复就那么难吗?
匿名  发表于 2013-1-22 12:49
都放假了吗?哈哈哈!!!没想到这么早!!
匿名  发表于 2013-1-22 13:07
根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第三条之规定,本区域的劳动保障行政部门,享有劳动保障监察的法定职责
匿名  发表于 2013-1-22 13:14
国家劳动保障监察支队将按照“快立、快查、快处、快结”的原则,优先办理农民工工资拖欠案件。同时,人社部门将强化与住建、公安、总工会等部门的协调合作,建立欠薪处置联动工作机制,将法律手段、行政手段相结合,对涉嫌恶意欠薪等犯罪行为,及时依法严惩。
匿名  发表于 2013-1-22 13:31
楼主,发到天涯论坛上去吧~ 不然直接找几个记者好了
匿名  发表于 2013-1-23 19:08
游客315087 发表于 2013-1-22 13:31
楼主,发到天涯论坛上去吧~ 不然直接找几个记者好了

我看行!!可以邀媒体,新闻一起采访采访!!
匿名  发表于 2013-1-23 19:21
匿名  发表于 2013-1-24 21:06
我父亲也是无盐电浂站退休的, 病故近两年了,至今连丧葬费和20个月工资一分未给,生前集资和扣发工资未给,请有关领导给予解决!
匿名  发表于 2013-1-24 22:53
游客065315 发表于 2013-1-24 21:06
我父亲也是无盐电浂站退休的, 病故近两年了,至今连丧葬费和20个月工资一分未给,生前集资和扣发工资未给, ...

支持!!强烈支持!!!
匿名  发表于 2013-1-25 11:05
游客065315 发表于 2013-1-24 21:06
我父亲也是无盐电浂站退休的, 病故近两年了,至今连丧葬费和20个月工资一分未给,生前集资和扣发工资未给, ...

总要讨个说法!!!!!
高级模式