东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

10种最短命的生活方式

“忙忙忙,忙到白了头”。忙碌的白领阶层在“金钱”与“健康”的物物交换中,损失掉的是什么呢?究竟是什么在日复一日地蚕食白领们的生命?
危险方式1:极度缺乏体育锻炼。
    在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。这极易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管疾病。

危险方式2:有病不求医。
    调查显示,将近一半的人在有病时自己买药解决,有1/3的人则根本不理会任何表面的“小毛病”。许多上班一族的疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而积累成大病。

危险方式3:缺乏主动体检。
    932人中,有219人从来不体检。

危险方式4:不吃早餐。
    随着工作节奏加快,吃上符合营养要求的早餐已经成为办公室白领的奢求。被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。

危险方式5:与家人缺少交流。
    有超过41%的办公室人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增。

危险方式6:长时间处在空调环境中。
    在上班时,超过7成的人一年四季除了外出办事外,几乎常年窝在空调房中。“温室人”的自身肌体调节和抗病能力下降。

危险方式7:常坐不动。
   被调查者中,有542人的工作习惯是一旦坐下来,除非上厕所,就轻易不站起来。久坐,不利于血液循环,会引发很多新陈代谢和心血管疾病;坐姿长久固定,也是颈椎、腰椎发病的重要因素。

危险方式8:不能保证睡眠时间。
    有超过6成的人经常不能保证8小时睡眠时间,另有7%的人经常失眠。

危险方式9:面对电脑过久。
    31%的人经常每天使用电脑超过8小时。过度使用和依赖电脑,除了辐射外,还使眼病、腰颈椎病、精神性疾病在办公室群体中十分普遍。

危险方式10:三餐饮食无规律。
    有超过1/3的人不能保证按时进食三餐,确保三餐定时定量的人不满半数。
我占了其中的一半生活方式。。。危险了。。。
可我不是白领。。。
唉 我基本上都有啊
生活不要太在意
好像是还缺一种吧,没有保险意识的人,呵呵呵。(跑保险的说的)
好像是还缺一种吧,没有保险意识的人,呵呵呵。(跑保险的说的)
吉煜酒藏 发表于 2009-6-21 10:36

那你有保险意识吗?为自己和家人买够保险了吗?
本人占了9种 - -|||

注定我短命?
本人占了9种 - -|||

注定我短命?
蓝博 发表于 2009-6-21 11:16

尽量的改变以前的坏习惯,慢慢养成良好的习惯.任何事情都不是绝对的,保持好的心态很重要哦.
路过
楼上的居然是路过啊!那我就飘过!
不过还是要注意身体!
锻炼才会健康
锻炼才会健康
车神枪手 发表于 2009-6-23 23:15

生命在于运动,劳动创造了人本身
生命在于运动,劳动创造了人本身
非常好 发表于 2009-6-23 23:20

呵呵,你“Out”了,“生命在于运动”的说法已经过时了。运动员有几个长寿的?!人类对健康的认识已经经历了3个阶段:古代人们认为:“生命在于静止”是基于乌龟王八能长寿的现实而认识到的,而且低的消耗确实让人延长寿命,古代我国的道家、佛家以及国外的宗教无不认为“入静”能延年益寿,而且确实和尚道士有很多寿星!现代科学家也曾有让人冬眠而获长生不老的设想,但许多人认为这种生存是没有意义的!后来人们对运动的认识,以及生物医学模式的建立,科学家提出了"生命在于运动",人们也看到了运动确实带来了个体疾病的减少。但是大家也越来越看到许多运动员很早的就罹患各种疾病甚至英年早逝,各种运动猝死也屡见不鲜,过度的运动有百害而无一利,综上所述人们开始崇尚“生命在于调整”的说法也就不足为奇了,调整是指调整一个平和的生活理念和心态,正确的人生观价值观、适当适度的运动,充分的休息睡眠,合理的生活方式,这样虽很难达到,但只有努力做到这样,才能使人长寿!
心情不好,再长寿有什么用呢?
首要的心情好,身体好.生命在于运动,不过量就好啊,有多少人运动是跟专业运动员的那样啊
高级模式