东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

乖乖,俺咋成被告了

您好:2005年我在我们村级小学租了几间闲房,经营了所幼儿园,当时是和学校签的合同,租期20年,现在房子经鉴定为危房,经和学校商议,由我把旧房拆了重建,而且也改了合同,租期不变,合同期满后,房子还是归学校。问题是,村里不同意我拆房盖房,要起诉我,理由是,学校没有权利把房子租给我,房子的所有权归村里,要我给学校解除合同,还说合同属于无效合同。请问:我和学校的合同是无效的吗?村里有权利直接起诉我吗?
确实你理亏。
找个律师咨询一下比较好
按照《中华人民共和国土地管理法》规定,农村土地属于集体所有,所以你一定要弄明白房屋产权问题,才能定论。按照常规,村小学不动产(即房屋),一般由村集体无偿提供土地,由村民筹资筹劳建立,因此是教育部门只有使用权而没有所有权。
因此,学校出租给你房屋,本身就不是合法行为。

个人观点,仅供参考,具体事宜还是如楼上所说,找个正儿八经的律师咨询下比较好。
花1000块搞定

买500的卡 送你村书记

再花500摆一桌,请请村里的小老爷们.....
xx谢谢各位
高级模式