东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

东平教育的又一悲剧:研究生进小学任教

回复 31# 忘了你

观察了近日几个有“远见卓识”的东平人的回帖,感觉如鲠在喉不吐不快.这些人没有看明白我的帖子的意思:我重点在强调我们这种做法对未来的示范效应:1、研究生进小学会让那些在职的碌碌无为的教师混子(东平有太多的教师混子和学校领导混子)对有上进心的人进行嗤笑:他们会说当年你和我是同事,你偏热爱学习喜欢求知,不喜欢平庸生活,现在如何,你毕业竟去了小学。而碌碌无为者却保住了自己的那其实可怜的地位。这是一种指导方针的错误,这是一种严重的反智主义。饱学者受压抑,庸碌者反得意。我始终不明白在全国各地都在积极引进高学历高素质人才的今天为什么在东平就会出现这种不重视人才的情况呢?我们的研究生并不多啊。2、这种做法会让想来东平的研究生也不敢来东平了。我们为什么不大力吸引而是通过各种方法去排斥呢。不要看做给研究生安排工作是施舍。这种心态不会把东平的教育搞上去。其实我们的高考成绩已经对东平的这种愚昧的理念付出了代价。人是会用脚投票的。东平近十多年来损失的优秀教师还少吗?全是这种教育官本位不真正重视教育第一线玩权弄权的结果,反思吧,东平教育界的各路精英,你们现在的这种作为又在贻害我们的孩子。同时我声明,我是一个对东平教育痛心疾首的人,我希望东平的教育搞上去。
        为了把2我的观点进一步阐明把原帖抄录如下:

近期几个全日制研究生毕业的东平人被分进东平的各种小学任教了。这又是东平教育的一打悲哀。理由如下:
          1:东平的人才是否真的饱和了?据我所知,东平真正全日制的研究生毕业的没有几个,所以东平的高层次人才非常缺乏。东平这几个高中教学质量低下和缺乏一流师资是分不开的(前几年流失了太多的优秀教师:教育官本位的结果)
          2:把研究生分到小学无法发挥他的专业优势,在一个鹤立鸡群的群体里,鹤会因为自己脖子太长而自卑而死——这是东平长期的嫉贤妒能教育生态的逆淘汰机制的强大作用的结果。
          3:把研究生分到小学会给东平教育界乃至整个东平社会一个错误信号:知识无用,人才贬值。当人才得不到应有的尊重,这是东平的悲哀。一个贱视文化的群体是一个禽兽之帮,而我们东平应该是一个人文荟萃的开化之地。
          应该的做法:
           完全放开中小学对考研的限制,谁考走就把一切人事关系带走,完全放开东平的教育,然后做出广告大力引进人才,当涌入东平的高层次人才真正过剩了,比如来了上千人,这时我们再进行人事考试面试等进行择优。这样使整个东平的教育就流动起来了。流水不腐,户枢不蠹,东平教育会逐步好转。而现在对刚刚进入东平的这些研究生的安排直接关系到以后东平的人次引进的信号:我们东平因为这种鼠目寸光的做法无形中赶走了多少优秀的人才:最后害的是我们的孩子,我们东平人自己的孩子。
          救救孩子!
          救孩子从对知识对文化的重视开始
          救孩子从对知识和文化的载体——知识分子开始。
回复 支持 1 反对 0

达到
研究生多钱一斤
我也是研究生在读,全日制的,不知道毕业该不该回去,看到这则消息很让我心寒,家乡有这么作践知识的吗?
回复这位名叫zxcvbnmm的朋友,其实研究生还是很好找工作的,我6个今年毕业师姐,有三个进高校的,安徽师范,潍坊学院,日照科技,有一个考国家公务员,俩个进外企的,不是我们找不到工作才回去,而是有很多其他原因,如果是这样以回会东平的人才越来越少。
回来就好好干吧
匿名  发表于 2016-4-2 18:09
好好干

匿名  发表于 2018-3-20 09:24
小学教育不是教育?教育得从娃娃抓起吧。此立意有问题
匿名  发表于 2018-3-20 09:24
小学教育不是教育?教育得从娃娃抓起吧。此立意有问题
分到小学?现在还分吗?

分到小学?现在还分吗?

分到小学?现在还分吗?

分到小学?现在还分吗?

分到小学?现在还分吗?