[已答复] 办理二胎证必须要缴纳2000元钱?

匿名  发表于 2013-11-19 11:20 |阅读模式
您好.我是泰安市东平镇的一名 村民.现在符合二胎生育政策.需要办理二胎证.不知道到底是怎么样的一个程序.在问村里妇女主任的时候.说要先学习两日.再摘坏.然后交纳2000元的押金.(生完孩子做完结扎再退.否则不退.二胎怀孕后定时检查.逾期一次扣100元)在此声明.我们乡镇是要交纳押金.但我们其他乡镇有的不需要缴纳.有的缴纳1000元.
在此有几个问题.1.请问必须要缴纳押金吗?在此请给予肯定答复!
2.我和我对象现在都在外地打工.您也知道出来打工不容易.如果专门回家学习办里摘环.车费花去五百多.误工五百多.这样太不划算.(最近习总书记亲自批示缩减办事手续,多为人民着想!)请问能不能村里给予证明直接在外地办理摘环.由家里父母代替办理二胎证?(村里说每月10号学习两日.这还有时间限制.在外地实在不便)
3.办理二胎证有无明文规定的缴费款项?请百忙之中抽时间给小民一个答复!不胜感激!
已在山东计生委网站和国家卫生和计划生育委员会网站咨询还未答复,

{:soso_e179:}

匿名  发表于 2013-11-20 10:53
问省里
匿名  发表于 2013-11-20 11:21
不怕事大就来吧···哈哈·
匿名  发表于 2013-11-20 23:04
这个不敢回复 了  哈哈· ···最近风声紧!  
小心棒打出头鸟。
苍蝇和老虎都要打··着是习总书记说的,
不按法规办事就要打!多为老百姓想想吧!
呵呵 可以理解你的心情 不过你的帖子写的不是太好   你越这样写 县计生办肯定按照规定办事  你受不了  除非他们违法了 你可以说你咨询省里和国家了  慢慢学吧

匿名  发表于 2013-11-22 09:10
夜阑-驴友 发表于 2013-11-21 20:19
呵呵 可以理解你的心情 不过你的帖子写的不是太好   你越这样写 县计生办肯定按照规定办事  你受不了  除非 ...

收费没有依据还不是违法么·
匿名  发表于 2013-11-22 09:14
12356  这个电话可以试试  举报!
匿名  发表于 2013-11-22 09:16
网站主管单位  国家卫生计生委宣传司   电话:010-68792084
      网站维护单位  卫生部统计信息中心     电话:010-68792927
      常用电话
         总机:010-68792114     
         信访热线:010-64018651
         媒体热线:010-68792084
         咨询健康知识和卫生政策请拨:12320
         咨询计划生育知识政策、进行投诉举报请拨:12356   

貌似这些都可以,希望嘴下留情, 给东平点面子。能不举报就不举报!
先看计生办的办不办实事吧!
举报是无奈之举 毕竟我们一人之力很难 除非你坚持  除非你有证据  在这个地方发帖子就是想告诉计生办 让他们别拖拉 别找事即可  真要闹大了  一半的把我可以成功 哈哈

匿名  发表于 2013-11-25 10:21
呵呵·
匿名  发表于 2013-11-26 10:18
往上反应 是正确的·
匿名  发表于 2013-11-27 13:42
举报是无奈之举 毕竟我们一人之力很难 除非你坚持  除非你有证据  在这个地方发帖子就是想告诉计生办 让他们别拖拉 别找事即可  真要闹大了  一半的把我可以成功 哈哈
匿名  发表于 2013-11-28 11:21
习总 快来东平了···  准备 告御状···
匿名  发表于 2013-12-1 10:08
习总 快来东平了···  准备 告御状···
没有收到费用的规定。请您具体说明是哪个村,我们会责成改正,或者您可以拨打县人口计生局政策法规科电话举报2825716。
申请办理《生育证》,必须由夫妻双方亲自办理。

高级模式