[已答复] 查摩托查的太严了

匿名  发表于 2013-11-27 09:31 |阅读模式
一般骑摩托车的都是城市以外农村的务工人员  他们很辛苦 他们买不起汽车 摩托车是他们的唯一交通工具 你们查到的都是老实的农民  花钱买个证你认为对他们有好处吗  现在怎么不治理一下电动车呢  电动车都走得机动车道 还有电动汽车 老年代步车你们怎么不查查呢
安全第一

很难 政府可以免费 或者适当收点手续费 给汽车以外的如 摩托车 电动车 等进行短暂的交通法教育学习办证

匿名  发表于 2013-11-27 12:14
山东正气 发表于 2013-11-27 09:57
安全第一

现在摩托车驾驶证好像是给钱就办证  办和不办还有什么区别吗 东平办摩托驾驶证多少钱 外地又多少钱呢

21日下午,岱岳区马庄镇政府西邻两公里处发生一起交通事故,一辆摩托车躺在路边的电线杆下面,驾驶员戴着头盔被挤在中间,医护人员抵达现场时驾驶员已经死亡.

摩托车的交通事故太多了。正如楼主所言,骑摩托车的都是务工人员,很辛苦。因为辛苦,更要爱惜自己和他人的生命。抛开法律不说,从保险方面来说,要是手续全的话,出了单方事故,或者撞了别人,可以要求保险公司赔偿。几年前就听说了一个事故,那伙计骑摩托车,黑夜不小心摔倒了,不幸遇难。家里连发丧的钱都拿不出来。要是手续全,有保险的话,怎么也得赔他几万块。
    撞了别人,摩托车赔不起的,那就更多了。有谁不幸,被一个没有牌、没有驾驶本的摩托车撞了以后,他还赔不起·······想想吧,楼主!
    所以说,不要光看眼前的利益,要做长远打算,谁都不愿出事,都不想出事,事实是交通事故确实存在。

楼主说的对啊

匿名  发表于 2013-11-28 10:04
虾扯蛋 发表于 2013-11-28 07:37
21日下午,岱岳区马庄镇政府西邻两公里处发生一起交通事故,一辆摩托车躺在路边的电线杆下面,驾驶员戴 ...

你没有理解我的意思  我是说查摩托可以 但不能 花钱买证了事  给钱就给办证 那和没证驾驶还有什么区别呢   电动车事故发生率要比摩托车高吧  电动车现在走的机动车道 你没发现吗 没给人出行都想平平安安  但是交警做法欠妥 不是买证能解决的了的 还有摩托保险许多保险公司不做  
匿名  发表于 2013-11-29 16:13
有证的摩托车也不让骑吗?想当年学个证真不容易啊,又是理论,又是实践,年年审车、审人,还得考理论、查体。
{:soso_e179:}

2013年,摩托车发生的事故达125起,伤13人,因摩托车车速快、安全性能低,摩托车主安全意识差,不挂牌、不办证、驾驶车辆不戴安全头盔容易发生交通事故。俗话说“严是爱、宽是害”,安全第一。

高级模式