东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

一个服务态度,全家人再也不吃菜煎饼了。

已经两三周了,我去买菜煎饼,买回来一肚子气。到现在想起来,还很郁闷。
那次,我去时一个顾客也没有。我刚进去,后面又进去两个。刚交了钱,就听里面一个外地口音的服务员,着急地喊着:快点,快点说吃什么菜。我就说了。接着,她又要:快拿来?我不知道要什么东西?我只知道交了钱,还要什么呀。一愣神的功夫,她就从我手里抢过小票去,边在小票上划着边埋怨我:怎么那么慢呢?小票是她递给我的,明明是她忘划了,还埋怨我。我接着就问了一句:我一直在柜台前站着,怎么慢了?这一句不要紧,引来了她一连串的话语,你没看后面有人吗?那么慢谁愿意给卖给你啊,看到你这张脸就够了。我就说:不愿意见到我,把钱退给我,我不要了。她看到我想退钱,才端着菜去里面了。其他服务员一直劝我,态度不错。我才没有坚持退。我在等着时,看到了投诉电话,便记在了心里。回来打了四五遍电话投诉,老板才通话,当时说的很好听,后来也不知怎么处理的。可能认为:我不常去。便没有了结果。其实,自开业后,我是不经常去,也就是去了四五次吧。可是,我家里人常去。每个星期,全家人都会吃一次菜煎饼。自此之后,全家人谁也不想吃菜煎饼了。就因为一个态度,把家里人的爱好全改变了。

我发这个帖的目的,是希望所有行业,都传递一份正能量,一个微笑,一声好言,会让人感到温暖。对自己的生意也有帮助。我的孩子经常去买菜煎饼,我不知道他会受到什么样的待遇。我看到孩子的日记本上也常记录一些好的事件,上学时一个卖东西的阿姨给他让路,在百货四楼吃饭时,一位阿姨给他多盛了一些菜汤。他都一一记下来了。孩子虽然嘴上不说,但他心里能感受到好的服务。

引以为戒

老板才通话

相信这种现象只是个别人,大多数都是好的!

高级模式