东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

【中学解毒室】——东平一中,你们食堂的节操还可以再低一点吗?

编者按:曾经那个无限辉煌的一中,曾经那个走出万里去的一中,你中毒不轻啊!
  咳咳,首先在此声明,此言论是网络写手东原笑啸生的个人观点,跟社会主义社会里生活的本人无关。
   话说某一天,我来到了东平一中,这个承载着东平以前万千骄傲的地方。当然,我不是领导,所以校领导就不用专门为我来一次大扫除。于是我能看见这个学校的面子以下的事情。
   且先不说小弟跑到男生宿舍里一步都走不动,不是因为没有路,而是路漫漫,尿液遍布之。所以在夏天,东平一中是最不需要挂蚊帐的,因为蚊子轻易都不敢接近。虽说学生的素质稍微比领导们差点,但几乎是差不哪里去。在宿舍楼里多建上几个厕所不值钱,也就是几顿饭的钱。
   额,聊远了。今天的主题是东平一中的食堂思密达。
   谈起一中的食堂,鄙人想说的话很多,但想吐槽的更是这群在一中茁壮成长的花骨朵们,以下是采访抄录:
   学生甲:恩?你是说学校的食堂吗? 我们老师说如果有外面的人问起来,我们就说食堂的饭很好,菜很好吃,每天吃的都饱饱的,我们太爱我们的学校了。
   东原笑啸生:····(汗!)
   学生乙:(压低身子)你们得先给我们打全身的马赛克,好吧。关于东平一中的食堂,什么玩意啊,每天我们都要交10元的伙食费,可根本就没把我们当人      喂,就那芹菜,自从吃了一中的芹菜,我从来没敢让我妈再给我做芹菜吃,食堂师傅们已经做到了芹菜除了芹菜根以外什么都能炒的地步,还有你们永远都叫不出名字的菜:黄瓜炒西红柿拌洋葱(这是一道菜)、西葫芦三分熟(很有英伦范)、乱炖蔫茄子···  我只能说这些了··
  东原笑啸生:你完蛋了,我根本没给你打马赛克!
  学生乙:你···
  学生丙:你要问关于学校食堂的饭啊,恩。我只能用一句话告诉你:绝对的利益导致绝对的腐败。你自己去看吧。
  小弟,在一中午终于潜入了神秘的东平一中大食堂,只看了一样,就有一中想吐的冲动。
  每一个餐桌上六个人,为这一盆菜在吃,再看看里面盛的,你可以吐的连你前天的饭都知道。(待会附图,怕诸位看官喷饭太多)
   好了,食堂的饭这么难吃的原因是什么呢?记者费劲脑汁的找到以为同学问了出来。原来东平一中实行的是聚餐制,每天需要交十块钱,以班级为单位充在一张卡里,每天由班主任根据早饭人数划去今天的饭钱,这就是原因之一,因为交钱是每次周末返校的晚自习时统一交上。那要是有同学来大姨妈了,需要回家调养怎么办?那就回去吧,反正钱也不会退给你。
  最后钱跑到哪里了,这位看官自己琢磨去吧。
  另外就是食堂了,食堂的大叔大妈们一看就是不知道做饭先放醋还是先加盐的主,所以做出的饭可以说  令人发指! 当然,最重要的还是食堂领导人员,钱放在那里,买的菜好或不好,它就在那里,不远不近。你吃或不吃,它还在那里,不悲不喜。
  好了,关于首篇《中学解毒室》就到这里,我会不定期更新本系列文章。各位校长,敬请关注。
  另外,不用搜索我,你找到我我也会死活不承认!!!我是东原笑啸生,我为愤青代言!
   附:东平一中美食若干
    QQ图片20140530202012.jpg QQ图片20140530202009.jpg QQ图片20140530202005.jpg QQ图片20140530201959.jpg QQ图片20140530201950.jpg QQ图片20140530201955.jpg     
鄙人又反胃了

匿名  发表于 2014-6-1 09:23
何许人也
匿名  发表于 2014-6-1 13:20
兰陵笑笑生以《金瓶梅》而令天下无不钦佩敬仰之,阁下可以《锅碗盆》而名扬天下乎?希望阁下能以兰陵先生的淳朴、实在、洞悉身边的人和事而与其一决高下。此天下幸甚、社稷幸甚也!
匿名  发表于 2014-6-1 22:37
校长良心何在?该杀
匿名  发表于 2014-6-1 23:19
牛逼啊
游客202955 发表于 2014-6-1 13:20
兰陵笑笑生以《金瓶梅》而令天下无不钦佩敬仰之,阁下可以《锅碗盆》而名扬天下乎?希望阁下能以兰陵先生的 ...

兰陵先生以爱之“性”洞查人事,弱冠书生,不敢与之相比。惟愿以笔代戟,尽书世间冷暖

匿名  发表于 2014-6-2 21:43

匿名  发表于 2014-6-5 20:05
什么狗屁文章,说谎也不会,你调查的问话小孩子都不用了,太小儿科了,拜托你也有点水平行不行。。。。。。。
   我即不是一中的学生,也不是相关人员,我也吃过一中的饭菜,虽说不是很丰盛,但也挺不错的。
          说句实话,能把饭菜做成那样,明白的人绝对会赞一个,一锅饭菜要出多少份,吃货们明白吗,只知道浪费,想吃好的,就学好本事自己去北京饭店,你们什么素质你们自己明白,现在的你们不能用学生来说了吧。。。。就说这些      
匿名  发表于 2014-6-5 20:14
楼主你妈的什么玩意,放屁呢 ,你吃过吗,老子吃过不知多少次了,最起码比你妈做的好,别不敢承认,尼玛的懂点事,好久没骂人了。看到你的帖子就忍不住了,别把无辜的人说进去,真不行让你爹妈去做
匿名  发表于 2014-6-5 21:34
匿名  发表于 2014-6-6 15:35
匿名  发表于 2014-6-6 16:59
正能量?
匿名  发表于 2016-4-15 08:09

高级模式