东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

作为一名教师,我的心极度郁闷。领导能真想到我们吗?

作为一名年轻教师,我和所有的明中老师一样.认真刻苦.我们绝大多数老师每天都靠在学校尤其是班主任老师们.大清早5.30闹铃一响就开始起床到学校去看学生.我们的课上的都很认真,虽然我们年轻经验少,但是我们有激情.虽然我们成绩差.但是我不认为这是我们的原因.因为学生基础差的简直难以想象.09年高一的一个同学.二分之一加二分之一等于多少呢? 答案:四分之二!(可能有人说:哪里都有笨蛋,但是明湖底子差的学生是占绝大多数的)全明中入学成绩600分以上的个位数,但是人家别的学校要多很多,尤其是泰安一中,这几乎是门槛。但是我们仍然很努力!我认为这没什么,都是份内的事,应该做的。
         但是一次次学校,县里折磨着我们的心灵。我们现在是没有发过奖金,没有发过课时。以前曾校长打的白条不知道何时能兑现,因为现在没任何人哪怕是提提!!一个月现在也就是1300左右的工资.我们得生存啊:我们买不起房! 普通的家庭,尤其是农村,把我们培养大之后能不负债就不错了,根本拿不出买房子的首付(现在5楼得7 8万吧) 贷款每月还得还不少钱,我们还得结婚,还得要孩子,钱!钱!钱!我现在想哭...
         这次要涨工资,我心里真高兴,我第一时间给家里打了电话,而且我逢人就夸现在的陈书记关心大家的实际情况。都说陈书记在宁阳当过老师。知道实际情况但是,但是,即使真正常涨多吗?!  而且还中间多了这么多说法?! 还绩效工资?!说的简单朴实些我觉得第一:领导们工资更高了  第二:把这钱当奖金发了!  (那该得的奖金呢?一个朋友的帖子叫偷梁换柱,我觉得对)
         有个说老师工资高不卖力..(这个意思)的帖子。我真纳闷,你觉得老师们不该享受这种“待遇”吗?老师们再没出息也是本科毕业来教学,当初上学也是倾家荡产上的.而且我们的同学别的地方教学的哪个不比我们工资高?千万别站着说话不嫌腰疼了!
         最后只想说:当老师不易。书记你能理解我们吗?!
同情楼主,现在物价飞涨,别说1300了,2300都难养家糊口了,再加上房贷,哎~~
焚书坑儒的年代,没办法,不光教育,现在知识值几个钱啊
农民早就觉醒了,辛辛苦苦的供孩子上完大学再上班,还不如上完小学就去打工的经济效益高.  无语...
教育的悲哀!还我们的工资!!
悲哀
同感!

雀巢咖啡 发表于 2010-1-12 19:29
情楼主,现在物价飞涨,别说1300了,2300都难养家糊口了,再加上房贷,哎~~
高级模式