东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

可爱的小学生们让我汗了又汗的爆笑语录

这是一年级时候的事儿,有一篇课文叫《咕咚》,我想大家都应该知道吧,就算是没学过也应该看过这个动画片吧。其中有一句是:小兔子听到“咕咚”一声吓得撒腿就跑。

这时,一个超老实的孩子突然在下面也没举手说了一句:“兔子几条腿呀?”

我正想他问这个问题是什么意思呢,只听他后面的那个学生张嘴就回答:“仨(撒)腿么。”

我赶紧找个学生看不到的地方,强忍住没喷,然后继续上课。

二年级的时候,也是语文课,讲《寓言二则》一则是《坐井观天》,一则是《亡羊补牢》。

我:“请同学们,自己在下面小声读一读课文,只读《坐进观天》。"

一个坐在第一排的孩子,大声、非常有感情地读:“坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天……”

我:孩子,我是让你读课文《坐井观天》,不是只读那四个字。

让学生自己写一篇小故事,内容是小羊遇到了一只狼,它是怎么样不让狼吃自己的。有一个学生写的是:狼刚想吃小羊,小羊说:“我会学狼叫。”第一次,小羊叫:“喵喵喵……”第二次,小羊叫:“咩咩咩……”小羊叫了一天,也没学会狼叫。狼睡着了,小羊就跑了。孩子,狼听了一天是不是听困了。我想起了那些上课睡觉的学生。

语文卷纸上有道题,问学生你用压岁钱做了什么事?没花的钱,你还想做什么?下面有七行横线。我怕学生写得太少,就规定,至少得写100个字。如果你写的字好看又工整,那不到100个字也行。

一个学生这样写到:我用它买水买肉买鱼买大米我用钱买书买西瓜买桌子买小鸡买小鸭子买苹果买毛笔买房子买电脑买小草买花买树买大衣买香瓜买字典。

孩子,你要买的东西真多,我想知道的是,你收了多少压岁钱呀?
可爱的孩子们.....
爱的孩子们.....
高级模式