东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

我们是老师,不怕绩效!!

我们是老师,是辛辛苦苦工作的老师;是用自己的血汗钱养家糊口、交住房贷款的老师;是孩子在睡梦中起床就走的老师;是晚上别人在酒场上吃喝玩乐时在教室里教学的老师;是别人骂的因为教育质量不高而不该领工资的老师;是不该在自己工资“被绩效”来网上被人说素质低的老师。
    我知道,绩效工资是上级要求的需要,是调动内部积极性的需要,是提高教育质量的需要,是加快东平发展的需要,我们是教师,意义肯定比你们懂的多。
    请先建立起一个科学公平的评价机制,在谈绩效的事情吧!评先树优、职称评聘已经伤了老师的心了,否则,一切只能是游戏。
    我们怕的不是绩效,怕的是不公平!!!
说实话,老师这个职业、“辛苦的园丁”的称谓是别人对你们的尊重,但是……你也不能太那个了吧?!噢,因为你是老师,你就是高尚了吗?高尚只是对一部分老师而言的,另外的相当一部分是非常………………

你辛苦吗?试问:

1、听见过谁自己夸奖自己的吗?如果有,走在大街上恐怕没有不被指指点点的吧?!最起码要自重,对得起别人对自己的尊重才是!这一块,你比一般人要有“能耐”、有“见识”,因为你敢做别人不敢做、说别人不敢说!

2、你有风吹雨淋吗?偶尔可能有!你有孩子们的父母苦、累吗?肯定没有,因为你上班的时候大部分时间都是在办公室里喝茶的!说这个不为过吧!这一块你比学生的父母要优越!

3、你打过学生吗?说没有是因为你没底气!但是,学生的家长打过吗?应该是舍不得的,所以,你比孩子的父母权力要大!

4、你拿的工资是谁给你的?是财政!没错!!!我举双手赞成!但是,财政的钱是哪来的?是千千万万的老百姓,其中也包括你的每一个学生的父母,是他们的血汗钱造就了你不知足的虚荣心!

将心比心,想想,和学生的家长们比起来谁更辛苦、谁挣钱更容易?!

如果,你们不能教好学生,你们将来甚至一辈子都仍然是衣食无忧,但是,你们学生的父母可能就遭罪了,有的不孝、有的没有知识过不上好日子,操心的还是他们,还是给你们发工资的农民啊!

醒醒吧,别为了那俩钱就说东说西,教好学生才是你们应该做的,全民素质提高了,还怕你的工资不长吗?

授之以鱼不如授之以渔啊!老师们!别忘了你们的本职工作,别忘了你们是人民心中的“园丁”啊!不要再被世俗的东西给牵绊了,不要再斤斤计较了,人民在看着你们,孩子们在等着你们啊!回去吧,去浇灌那一颗颗幼苗吧,别在这里瞎耽误时间了!
2楼家伙老是把教师和农民比
你怎么不把老师和主席比呀
要知道教师待遇要高过公务员呀
你这样分明是看不起老师呀
难道你的农民老爸不是常教育你
一定要好好学习考出去别再当农民
农民苦
那老师是辛辛苦苦考出去的
再回来和农民受一样的苦
谁还考学啊
要是都腻这样的思想
学生还学个屁呀
回复 1# 笑看一切

支持
回复 2# glg5188

支持
回复 9# 东平地下武装

屁
回复 10# 东平教师

听口音不是本地的啊
2楼家伙老是把教师和农民比
你怎么不把老师和主席比呀
要知道教师待遇要高过公务员呀
你这样分明是看不起老师呀
难道你的农民老爸不是常教育你
一定要好好学习考出去别再当农民
农民苦
那老师是辛辛苦苦考出去的
再回来和农民受一样的苦
谁还考学啊

你瞎扯淡
二楼的是混蛋,他妈妈的
楼主写的太好了

吃里爬外的东西!!难道你不是老师教出来的吗?忘恩负义!叫你的孩子永远考不上大学,连高中也考不上!!!!!!!!!!!!
Stefanie
看领导的家属有当老师的吗?
高级模式