东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

此贴关闭,请绕道而行

此贴关闭,请绕道而行
回复 1# 桃花山人

实际上我们也是没有办法,也是忍无可忍,当我们的地位真正提高到受人尊敬而不是随意践踏时,当虚无缥缈的灵魂被当作泡沫被挤干或者我们的劳动换来得是实实在在的东西时,还会出现这种事吗?我们不仅仅需要美丽的光环,我们更需要生活!
一看就不像学生!
大大方方说么!
不用打学生的旗号!
对这些老师是没用的!
他们已经王八吃秤砣了!
你好孩子,看了你的帖子我心里有些酸楚,虽然我知道你并不是一名学生。
我永远是老师的学生。
到底你是教育局的托还是人事局的托,我无从得知。要真是学生,他会说老师政府这不是在玩弄你们的感情吗?明摆着欺负你们吗,是的,面对学生时,站在讲台上的那一刻,每一位老师都有一种沉甸甸的责任感,我们不会去想房贷,不会去想买十块钱的肉还是咬咬牙买二十块钱的。我们只想把我们的知识传授给学生,让孩子有个好的成绩。可是,当我们走下讲台回到家里,看到青菜也所剩不多,走进超市啥也不敢买,该回老家看看双亲了。。。。。。我们多么渴望工资能高一点啊。终于盼到这一天了,却被告知这钱不给你们了。孩子你听了之后会作何感想,老师不是神,是食人间烟火的人。我们的确该为东平的发展尽心尽力,可是,其他部门行业也该尽力,而不仅仅是教育一线的老师。我们首先也要先有不被当局领导随意摆弄的自尊,然后填饱肚子,才可以响应你的口号,才可以去戴你扣给我们的大帽子呀!
小学生啊:你明白吗?是什么原因造成的教育教学质量上不去?是什么原因造成的老师心绪不稳,不能专著于教学?你想想,是老师自己愿意这样吗?是所谓的一波一波的拿老师开刀的改革。首先,双向选择让那些文盲层次的大队书记来主宰老师的命运,当时有多少笨蛋趁机而入,有本事有能力的正式老师靠边站;其二,竞争上岗让老师们相互猜测,相互内斗,扎实恳干的赶不上相互拉链的;现在,搞绩效工资是针对全体机关事业单位的事,为什么先教师开刀,让老师的心不稳?把老师的心绪搞乱,不让老师安心搞教学,是谁的责任?学生你明白了吗?
回复 8# 191919

先生并不一定是男的,比如冰心先生。学生也不一定是在校学生,一日为师,一辈子是老师的学生。
回复 9# 桃花山人

没看你的帖子 但是看了你的评论 感觉你人不错  可能你对老师有误解吧  今天的事老师们也是有难处啊
哎,悲哀啊。
饱汉子不知饿汉子饥啊
高级模式