东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

这个老师很牛,你看他是怎样答记者问的

这个老师很牛,你看他是怎样答记者问的:
中央教育频道记者采访四川某校一老师。 
记者:1、“没有教不好的学生,只有不会教的老师”  老师:回答1:干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:“没有破不了的案件,只有干不好的警察”;“没有管不了国家,只有干不好的总理”。“没有治不好的病,只有不会治的医生。” 
记者2、考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长。  老师回答:别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%。  
记者3、你们老师没有把我们的小孩子教育好  老师回答:我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?   
记者4、老师不要抱怨了,你们假期这么长。  老师回答1:你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。   回答2:没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?   
记者5、老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了。  老师回答:你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗? 做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生的你管吗?   
记者6、老师上课很轻松吧 老师回答:上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时。上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时,你试过吗?    
记者7、老师工作不错了,钱也不少吧?老师回答:见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗?         
记者非常尴尬(老师们看完别忘复制粘贴,哈哈)是老师的全部转走
匿名  发表于 2014-8-16 11:39
匿名  发表于 2014-8-16 16:14

匿名  发表于 2014-8-16 17:11
太帅了
匿名  发表于 2014-8-16 17:48

匿名  发表于 2014-8-16 18:55

匿名  发表于 2014-8-16 19:41

匿名  发表于 2014-8-17 06:04

高级模式