东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

呵呵呵呵呵呵

今日有感广德:
一感马路年年修,灰尘依旧满城溜;
今年修东明年西,后年东西一起修。
二感政府要脸面,城中建岛岛上现;
桃州镇中桃花洲,黄药师来也赞叹。
三感经济人民怨,只因妓女满城转;
夜幕桃州更灿烂,大街小巷红灯艳。
四感论坛真新鲜,帖子一会就不见;
发点牢骚不简单,删贴封屏一锅端。
五感教育最为先,口号喊得人人欢;
为啥教工不为然,地位还是九字算。
可叹!可叹!再盼!再盼!
水调歌头·绩效工资

银子几时有?
巴眼望青天,
不知能涨多少,
到手是何年?
我欲悄声问问,
又恐他人笑话,
细想心真寒。
仿佛总是梦,
何奈有人谈。

心欲静,
波澜起,
催人烦,
不应有诈,
何故总许空头愿?
人有妻儿老小,
家需酱醋油盐,
此事古难缠。
但愿人长久,
多加几吊钱
刚刚听到一个小学二年级的同学说“我们给老师捐款,让老师给我们上课……”,听听老师,孩子虽然不懂事,但是他们渴望老师上课,他们求知的欲望能唤醒你们吗?
你们身为教师,是祖国未来的园丁,是人类灵魂的工程师,是春蚕,是蜡烛……
在刚上班的时候听到这样的话,从心里感到自豪;而现在,只是感到悲哀!
当整个社会都用着这样冠冕堂皇的话来让你无私奉献,让你安贫乐道的时候,好象没有人想到,教师,首先是一个人,其次才是教师!作为一个普通的人,教师也要生活,要养育子女,要孝敬老人。
而今,教师只是为了争取自己的合法权益,争取邻县同行们一样的福得待遇,我们并没有要富贵,没那么个奢望;我们只是不想被忽悠了几年,到最后拿到手的绩效工资反而成了“讥笑”工资,如此而已啊!
难道有人对我们说一声:你是园丁,我们的孩子就能吃饱穿暖?难道有人说一声:你是人类灵魂的工程师,我们的父母就能老有所养?
真可谓是“讥笑工资”,一场游戏一场梦,现在是梦醒时分了!!!
领导同志:
你们想想,为什么现在孩子们不愿意读师范,你们的孩子有读师范的吗?国家设免费师范(全国六所重点师范院校),而达到重点大学的高分学生为什么不读呢?
你们不要以为现在教育还好,你们要知道,现在在教书的大部分教师是怎么来的吗?那是上个世纪八、九十年代我在我们的总设计师领导下,师范提前招生,再加上当时的农村孩子为了尽快跳出农门,才把一大部分优秀人才吸收到了教育岗位,而且没有门路的人,终生不能改变,说的不好听点就是“逼良为师”的。
如果你们这样搞下去,不要10年当地的教育将会大步下滑,因为教育吸收不到优秀人才呀,“百年树人”你们知道吗?一代历史的罪人将是谁?可想而知。
不要以“尊师重教”为幌子了,干脆把所有的公立学校都拆了,你们可以减少很多负担,并且还能多赚点钱,多好呀,“增收节支”呀,实验中学和广德三中不是很好吗,广德经济发展了,老百姓有钱,多交点是应该的。大老板没赚饱,政府大楼没装修好呢。
老师们,广德是民办学校先进县,你们知道吗?到时广德还会成为“公办学校光头县”的,那时候,我们的领导多光荣呀,你们准备走人吧,反正迟早要走的。他们在想办法逼呀。
投身教育英勇无畏, 西装革履面似高贵,
其实生活极其乏味, 为了生计吃苦受累,
鞍前马后终日疲惫, 家长投诉照死赔罪,
点头哈腰就差下跪, 日不能息夜不能寐,
校长一叫立即到位, 一年到头吃苦受罪,
劳动法规统统作废, 身心憔悴暗自流泪,
屁大点事反复开会, 迎接检查人人崩溃,
工资不高还要交税, 抛家舍业愧对长辈,
身在其中方知其味, 教师那有社会地位,
全靠自己自我陶醉
呵呵幺,感昌了
我无语
我欲哭无泪
我心痛
我肝肠欲断
你绝了
你们身为教师,是祖国未来的园丁{要领工资金,没有工资支卖花{,是人类灵魂的工程师[要有安全帽},是春蚕[要吃桑叶],是蜡烛[要有蜡啊]……
总之都要吃饭!擦腚还是需是需要手纸的!
园丁  :要有花卖而换钱啊
工程师:要有安全帽防砖头啊
蜡烛  :要有蜡和芯才能燃烧啊
况且  :我们还有老小啊
你绝了
回复 1# 教师999999

人渣教师999999
回复 12# 雀巢咖啡

难道教师999说的不是实话?你为什么这样攻击他呢?
说得好
高级模式