东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

东平教育应从基础教育抓起

我认为东平教育应从基础抓起,否则会一年不如一年。
这其实和盖大楼一个道理,请领导和学生家长好好考虑。基础打不好,没有好的学习基础和学习习惯,到高中在强调,那不是白费力气吗?你们知道现在的小学初中班额多大吗?这几年是人口高峰,一个班七八十个人!你觉得没有什么?如果是高中还可以,因为孩子大了,多少有点自制力可是六七岁的孩子知道什么?上课之后光维持秩序就要五分钟,期间胡打乱闹得还要五分钟,老师嗓子都喊哑了。老师们如何去对每个孩子精雕细琢?也许你又说了,不是有班主任,一共才两个老师!语文数学老师,兼其他科目,试问你们管理一个孩子就够了,他们又能如何呢?他们也很无奈啊!试问基础打不好,高考在重视又有多大成效呢?不能拔下脑袋往里灌吧?
其实任何一种行业都是如此,基础打不好,以后费再大努力也不见成效。
即使今年开始抓起,高考见成效也得六年左右,因为最起码要从小六抓起吧,三年初中三年高中得六年,请仔细想想我的话,你就会理解了。这只是我的一点看法,领导可不要给我穿小鞋啊。
我认为东平教育应从基础抓起,否则会一年不如一年。
这其实和盖大楼一个道理,请领导和学生家长好好考虑。 ...
默默无闻 发表于 2010-1-16 17:00
基础打不好,以后费再大努力也不见成效
基础打不好,以后费再大努力也不见成效
基础教育的政策要有先见性,也就是能看到几年后高考的方向。这样才会少走弯路,才会有大翻身。
目前这样,肯定还会走在人家的腚后头。
高考要见成效最少需要六年,从小六抓起行吧?三年初中,三年高中。要是从小学一年级抓时间就更长了,不管以后教育形式怎么变,高考形式怎么变,从基础抓起,什么都可以对付,你相信吗?我们的孩子整体能力和素质上去了,高三可以随时调整方案应对高考。就是考不上大学,以后做事情也不愁不成功。
你们知道现在的小学初中班额多大吗?这几年是人口高峰,一个班七八十个人!教育上不去的根源就在这儿
回复 1# 默默无闻

回复 8# 雀巢咖啡

说句实话,希望你听了不要介意,老是感觉你这个人老是呲牙咧嘴,什么事都凑热闹,一天到晚没有一句实实在在的话,没有真正对我们东平的事情用用心,大家说说话,你却唯恐天下不乱,里里外外的挑事,真是真是为东平着想还好,你却成天瞎参合,我想问问你,你是东平的吗?
既然是大家聚到这里,就是本着为东平教育着想,为东平孩子着想,不是来看热闹的。你要想看热闹还真找错地方了。
这里不是娱乐场所,大家之所来这里也不是找乐子的!!!!!
高级模式