东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

遗憾

一个打酱油的也配在这里谈教育,你下辈子打酱油也找不到地方
哈哈,看来你对时下一些流行的网络用语不熟悉。
关我鸟事,我是出来打酱油的。

此话是广东电视台就陈冠希事件采访一路人说的,之后迅速红遍大江南北,甚至衍生出了“酱油族”。

打酱油的除了有审美疲劳的,还有无奈的。近日众多媒体开始“反Google Earth”,就和当初“很黄很暴力”一样,然后“顺应民心”,推出了控制视频网站的法规。面对这样的事情我们反对有用吗?所以“关我鸟事,我是出来打酱油的。”
还有些人发布一些政治敏感话题,浏览时看到了,觉得他们说得貌似有些道理,但是不便评论,于是以打酱油来声明自己的中立态度----其实隐隐有点鼓励大家发言的意思。

打酱油是明哲保身的外交辞令,也是网友们为适应这个论坛而所做的改变,是进步还是妥协抑或是隐隐的牢骚?
三楼是给楼主普及‘打酱油的’常识的帖子。
在普及了打酱油的常识以后,我要给这位楼主说几句:你爱不爱熬夜与我何干?我是来打酱油的!我谈不谈教育与你何干?我只是打酱油的时候路过论坛转了个谈教育的帖子而已!我打酱油找不找得到地方又与你何干?用句东平的土话说就是:你这不是扯几吧蛋嘛。更过分的就是我已经说了韩寒的观点不代表我的观点,你还在那个帖子里出言不逊,把矛头直接指向我骂人。什么素质嘛。
为什么对韩寒这么感兴趣呢?
为什么对韩寒这么感兴趣呢?
风轻云淡 发表于 2010-1-17 16:04

麻烦你看清楚别人在说什么以后再发言好不好?
看不清了。酱油瓶子晃眼
现在反思起来我们教师真的过分,县里还在征求意见并没有说马上执行,我们也没有向学校或者教育局提出如果不答应推迟实行绩效工资就上访的通牒,而是直接就不管不顾放弃上课抛下学生就上街罢课了,确实有失我们的形象!!我们愧对学生!!!我们只有精心教学才能对得起我们的良心!!!
对‘爱熬夜的’遗憾,我感觉很遗憾。
遗憾他(她)是纯属搞夜战、放冷枪的,等我出来应战的时候找不着目标了。呵呵,也好,都有台阶罢战息火了。
高级模式