东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

是东平人,有诚意的,有孩子的都来拉拉呱。(非诚勿进)

试问除了老师和学生自己的家长,东平县有哪个领导真正把东平教育东平孩子的放在心上?他们大部分纯粹是为了自己的政绩,关心的也是给自己的孩子找个好学校,找个好单位,家长也是自己管自己的孩子,谁心里装着全县孩子们的未来???是老师!!!还都在这里对老师们罢一次课说三道四指手画脚,你们摸着自己的良心问问你们自己,是不是这样?我们在这里说这么多,建议了这么多,可是真正把这些建议好好考虑,放在心上的又有几个人????伤心,失望,我甚至对东平教育感到绝望!!内部的腐败不公平也就算了,很多领导根本不想着怎么搞好教学,光想着治老师,上级领导也是,每次下来检查,老师们就要忙活好几天,尽是做些没有用处的乱七八糟的东西,学校里部分小腿子也是只想着溜须拍马监视老师们的举动,报告上级,给他们穿小鞋,卑鄙!!
这一次老师们罢课了,你们都看到东平教育了,早干嘛去了?老师们是为自己争取正当利益,你们就骂老师是为了钱,拜金主义,不配为人师表,试问要是从你的工资里拿出一部分钱,当作绩效或者奖金发给你,你会怎么着?你还不得疯了?再说我们要是一个月能拿到二三千块钱,我们还会为这个斤斤计较吗??
不光教师是良心活,大家都要讲良心!!!
罢课风波过去了,希望每一个东平人都好好想一想,就算是为了自己的孩子!!
我认为东平教育应从基础抓起,否则会一年不如一年。
这其实和盖大楼一个道理,请领导和学生家长好好考虑。基础打不好,没有好的学习基础和学习习惯,到高中在强调,那不是白费力气吗?你们知道现在的小学初中班额多大吗?这几年是人口高峰,一个班七八十个人!你觉得没有什么?如果是高中还可以,因为孩子大了,多少有点自制力可是六七岁的孩子知道什么?上课之后光维持秩序就要五分钟,期间胡打乱闹得还要五分钟,老师嗓子都喊哑了。老师们如何去对每个孩子精雕细琢?也许你又说了,不是有班主任,一共才两个老师!语文数学老师,兼其他科目,试问你们管理一个孩子就够了,他们又能如何呢?他们也很无奈啊!试问基础打不好,高考在重视又有多大成效呢?不能拔下脑袋往里灌吧?
其实任何一种行业都是如此,基础打不好,以后费再大努力也不见成效。
即使今年开始抓起,高考见成效也得六年左右,因为最起码要从小六抓起吧,三年初中三年高中得六年,请仔细想想我的话,你就会理解了。这只是我的一点看法,领导可不要给我穿小鞋啊。
你今天备课了吗。。。。。。。。。。。
你今天罢课了吗
只能说现在世道变了,以前的人们多么尊敬老师。现在的人们,都尊敬钱了。
呵呵。。。。。。自己的孩子学不好,吧责任全推老师身上。。不管自己有没有尽到做父母的责任,也不管自己的孩子整天是玩还是学习。。只要学不好,统统赖老师。。。都说师傅领进门,修行在个人。。老师,只能教给你知识与道理,尽到自己该尽的责任和义务。。
我们县里老师的工资确实太低了!这么点工资还不够还房贷呢。。。还要养活一家老小。。没有好的待遇肯定留不住优秀的教师,县里以后孩子的教育关系到东平以后的未来。。
回复 2# 雀巢咖啡

我本来给小白佛说了,以后再也不跟帖了,但是既然腿子你问了,我还是要回答,否则太不礼貌了。我们现在已经进入自己复习阶段,来时已经领着复习一遍了,我的备课作业你随时下来查!这几天我还真是天天来看,不是来看你,而是看看领导和你们是否有良心发现,我现在明白了,不会有人管的,谁也不会真正关注东平教育,除了老师们!!估计你这家伙还没有孩子,就是有你也只是关心自己的孩子。算了吧,你还是跑你的腿,我还是教我的学,你们可以照旧喝你们的咖啡,但是孩子们终究还是要有人来管的,这就是我们的差别。
这个事啊,实在不敢恭维,不提也罢,免得惹祸上身
支持你
普通老师们不容易
老师们大部分都是胆小怕事,小富亦安的人,而之所以敢冒天下之大违走上街头实际就是逼的!本来一个美好的愿望马上就要实现了,而现在还没有到手的饽饽却被别人以一个冠冕堂皇的抢走谁又能不生气呢?也不用说现在飞涨的物价,天价的房子。终于我们还是放下了矜持,放下了老祖宗那死守的面子,放下了那太阳底下最光荣的........走了街头。因为我们也要吃饭,也要穿衣,也想有一个不一定像领导那样体面辉煌的宅子,但要温暖的小窝。那怕仅仅二十三十几个平方。可是这一切被一句绩效给无情的打破了!我可以不反抗吗?我们又怎能不反抗!那怕一点点。
      然尔,并没有像我们想像的那样换来全部的同情,看看“正义感”看看“波浪线”看看“字母们”那一句虽不恶毒却伤人无算的话语,又怎能不痛!毕竟那都曾经是我们品学兼优的“爱徒”啊!在这里我只想逢劝他们一句“不调查就别说话啊。小心啊!要不一张嘴就露出自已腿子的嘴脸!”这样不仅仅使自己的成了公众这敌,更重要的是丧失了自己的尊严和人格啊!再说如果人都没有了同情心,没有正义感,没有了公正心,那人还算的了是人吗?我还是打住吧,要不..........虽然我们走下了那不食人间烟火的神坛,但是上面还有领导!在人治大于法治的社会里,这些问题是无从解决的。你想:制定政策的公务员们,能让别人的地位和待遇高过他们吗?就这一条,能有几个精英愿意上师范院校愿意当老师?面对现实,还就必须拿老师当回事。不拿老师当回事,怎么能说是拿教育当回事?不拿教育当回事,不想方设法稳定教师队伍,让其安心甘于教书,又何谈教育教学质量?
其实我真不想说什么,我只说一个现实的事吧:同等级别的并且由县财政发工资的老师和其他工作人员相比,老师工资要高出200多元吧?
你要知道,工作人员很多很多。。。而老师却很缺很缺。。。
一线的老师的确很辛苦的  社会各界要多给予他们理解与关注  
看看每年老师都想法考公务员为什么
待遇好谁走啊
回复 11# 幸福

我上班八年了,工资一千三,就这些,现在连奖金也没有了,前五年记得还有一百五十块钱的奖金呢,现在一分也没有,其他行业呢?也没有奖金?也没有一点其他收入?要是这样,那我们老师现在还真是在他们之前上天了啊!
回复 15# 默默无闻

老师也有老师的苦忠啊,真不知道到底该怪谁了
高级模式