东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[注意][讨论][原创]干群关系和师生关系大讨论

很久就想讨论这个话题,是在看了纯真校园中的一个关于师生关系的帖子和聚焦东平一个关于官员的帖子之后有这个想法的。
  在关于师生关系的帖子了,因为一个老师打了学生,霎时间,一石激起千层浪,大部分是批评老师的,几乎没有一个人想到学生如何如何。老师的素质有待提高啦...老师的业务水平不好啦...教育体制不好啦...但是,老师的苦衷有谁知道?他们为了完成教学任务,完成县教委、镇教委交给自己的任务:收钱买资料的,教学的,等等等等,还有,就是私心,为了自己能取得一个优秀班主任称号,优秀教师称号,能在同行中抬起头来,他们做了一切的努力。面对学生的调皮,他们努力过,曾经动之以情,晓之以理,可是种种努力失败了之后,他们用了不想用的一招:打骂!
  老师打学生的时候,我们通常会说老师素质不高,学生怎么说是个孩子啊吧所有的矛头指向了老师。在这一点上,我不想说什么。
  现在,假设老师打学生是不对的,学生无论如何也不能打。
  那么我们来看一下基层干部与他们有什么区别?
  基层干部与村民的关系与老师与学生的关系几乎是差不多的,基层干部也在完成着老师差不多也在完成的任务,都是面对上级领导的任务,每个人都有自己的选择,抗争?替学生、百姓争取利益?哪个重?哪个轻?谁知道?
  农民不完成干部交代的任务,是刁民!素质不高!上访还被关押起来,这里的农民上访和学生顶撞老师有区别吗?为什么在顶撞老师的时候,老师打了学生,而老师被很多人批评,而基层干部为虎作伥的时候,还有人为他们辩解呢?同样是争取自己应得的利益和权益,为什么得到的评价不一样呢?我不是针对某个人,而是针对某件事,我希望大家能尊重事实!
  既然前面已经认定老师打学生是不对的,而且,现在又看处了老师和基层干部得作用、影响是类似的,那么,基层干部对待农民用那种恶劣的态度也是不对的。
  师生关系和干群关系师类似的,我希望人们在看待这两个问题的时候能够看清楚本质根源。
  你如果承认基层干部现在的做法是对的,那么老师打学生也是对的了,请你不要再对老师恨铁不成钢、或者是发泄自己情绪、或者是没事找事的做法有意见,说老师素质有问题。
  如果你铁了心说老师打学生是不对的,学生的人权要尊重,那么请你对我们的农民受到的伤害抱以同情的目光了,不要用刁民、没素质形容我们的劳动人民了。
  我记得地道战或者是地雷战中有一句台词,“让日本帝国主义陷入到人民战争的汪洋大海中”,人民!我们的劳动人民!拥有最勤劳的双手!最智慧的大脑!而不是最没素质的人!

请大家积极参加讨论!  我虚心等待大家的批评、批判、批斗!

Re:[注意][讨论][原创]干群关系和师生关系大讨论

领导的话,一字千金~
农民的话,一文不值~
到底谁的话是半斤八两啊~

孰是孰非因事而定~~不好说啊~

就事论事吗? 那什么问题都迎刃而解.
那以后讨论的时候就说某个老师或者某个官员
而不要把罪名安到所有的老师身上,安到老师这个神圣的字眼上,要知道,老师教会了你们很多东西.

怎么那几个小朋友不来发表一下看法呢?

来就来啊 ,谁是小朋友啊 ,也懒得批斗你 ,毕竟你是叔叔啊,大家都是就事论事,干吗非得弄的这么激烈啊,是不?那以后讨论的时候就说某个老师或者某个官员,这样才对啊,也不是没有不办正事的官,而且谁也没说 农民都是刁民,是某些人自己理解的罢了/

以下是引用 vicky 在(2005-8-6 20:58:16)的发言:

来就来啊 ,谁是小朋友啊 ,也懒得批斗你 ,毕竟你是叔叔啊,大家都是就事论事,干吗非得弄的这么激烈啊,是不?那以后讨论的时候就说某个老师或者某个官员,这样才对啊,也不是没有不办正事的官,而且谁也没说 农民都是刁民,是某些人自己理解的罢了/
呵呵   自己已经承认是小朋友了
  而且我何曾说刁民这个词语是你说的啊   而且这个论坛上也没人说过

唉 又开始了
观战

拜托,语文老师啊.你把那个重音放到"都"上好不好啊?而不是什么"刁民"上/你干吗非的找点事啊?

就是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em7][em7]

我倒------------------------------------------[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]
高级模式