东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

寻根

北宋年间,我的祖先考取进士,从山东东平宛里村迁入浙江从官,现在浙江有人丁5000多人。我们怀念自己的发源地“东平宛里村”。我曾专程从浙江到过山东东平。可走遍了东平,没有寻到“宛里村”,非常的遗憾。请大家帮助指点寻根路!联系:mcwhyn@126.com.也可以QQ联系:389784030
问问东平史志办公室
电话:0538-2821197
http://bbs.chens.org.cn/showtopi ... 289&Forum_ID=58
从这上面看见一个 在最后边说的一个东平宛里的陈姓进士。
哈哈楼主这么用心一定会找到的,俺家最近的亲人,俺爷爷的堂哥哥去了浙江嘉善县,现在都没有消息了(因为老爷子不在了,只有四个女儿,老爷子不在的时候还给家里说了,但是那时候家里忙也没去人,可能会就这么断了吧)
ding顶一下,别沉老
希望楼主能找到,我问过家里的老人,没有听说过这么个地方
回复 3# 盲鱼

在浙江的许多陈氏资料上都有记载:陈仁政进士,山东东平宛里人。可关键的是我化了好多年了,在东平县找不到“宛里”这个地方。感谢有大家的关注。
回复 2# 东平消费

感谢!
回复 7# 浙江

东平古代管辖的地方太大,这地名也可能是东平当时下辖州县的
回复 9# 刘大爷

请问东平方言“宛里”和“苑里”是否一样。我在章丘县找到了一个“苑里”也称“苑李”
请 浙江 先生查找一下北宋东平府的地域管辖,及当时周边的地名,和地域特征。我们现在的大部分东平人都是在:明朝洪武年间从山西洪洞县老鸹窝迁来的,所以对当时地地名流传下来的所知甚少。
回复 8# 浙江

不客气 他们对历史了解的多点
回复 10# 浙江

这个没研究过,要从古代发音来研究,有别的线索吗,比如辈份是怎么排列的
高级模式