[已答复] 县执法局夜查噪音扰民行为 严控环境噪声污染

匿名  发表于 2014-11-13 15:57 |阅读模式
近日,县城管执法局联合环保、公安等部门开展噪声扰民夜查专项行动。

行动从当晚九点半开始,执法人员分两组对城区12处在建工地进行逐一巡查。经巡查,施工单位均能自觉遵守相关规定停止夜间施工作业,当天没有发现夜间噪音扰民行为。

采访县执法局副局长 于其洪:针对噪音扰民问题,县执法局落实长效管理措施,联合公安、环保等部门,定期开展集中整治行动,重点整治影响居民正常生活和休息的建筑施工、房屋拆迁、渣土运输、道路施工以及市政建设等夜间施工噪声,目前整治行动初见成效。

巡查中,执法人员在渣土车辆经常出现的路口值班蹲守,严查夜间未采取任何防护措施造成扬尘遗撒的渣土运输车辆。当晚共查处渣土车16辆,责令现场整改的5辆、处罚2辆。

据了解,下一步,县执法局将继续加大对噪声扰民的整治力度,重点对午休、夜晚全时巡查,严禁工地夜间施工,督促商家降低宣传音量,减少各类噪声。同时,建立投诉回访工作机制,对电话、网络反映的噪音扰民问题建立投诉案件办理台账,下发案件督办责任详单,注明责任中队、办理时限及办结情况。加大对城区噪声违法的查处曝光力度,为城区居民创造安静、舒适的生活环境。

采访县执法局副局长 于其洪:我局采取错时值班制度加大对噪声扰民现象的巡查力度,严厉查处擅自进行夜间噪声扰民的违法行为,坚决遏制城区影响居民生活的环境噪声污染,对情节轻微的当事人给予批评教育,责其整改;对严重影响周围居民休息、屡次说服教育不听的,执法局将依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,对施工单位或当事人处以三万元以下的罚款,并对违法行为在东平电视台等媒体给予曝光。
匿名  发表于 2014-11-13 15:59
干得不错啊
匿名  发表于 2015-1-8 08:50
这位同志您好,有关噪声扰民,敬请咨询执法、环保部门。
这位同志您好,有关噪声扰民,敬请咨询执法、环保部门。

楼主你太好了

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx

交流交流好啊!楼主真厉害

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx

高级模式