[已答复] 城镇户口小孩怎么办理城镇医疗保险

匿名  发表于 2014-12-1 16:36 |阅读模式
城镇户口小孩怎么办理城镇医疗保险
匿名  发表于 2014-12-1 20:34
关注
参保缴费方式和时间要求:
(一)各乡镇(街道)居民(含未入学的未成年人)的参保缴费以家庭为单位,由其户籍所在地乡镇(街道)、村(居)委会按照“村不漏户、户不漏人”的原则代收代缴,确保应保尽保,应收尽收。
县城辖区内的居民按属地管理的原则,以其户籍挂靠部门或单位为参保缴费单位,代收代缴后统一到户籍地东平街道社保经办机构办理信息录入、参保缴费等相关手续。
在校中小学生、学龄前儿童、幼儿等随家庭由其户籍所在地或户籍挂靠单位按全员参保的原则参保缴费。
以上居民的参保缴费时间截止到2014年12月底。外出务工人员的参保缴费期可适当延长至2015年2月底。
(二)2014年9月1日前出生的新生儿,其参保缴费期为2014年9月1日至12月31日;2014年9月1日至12月31日内出生的新生儿,其参保缴费期可适当延长至2015年3月31日。新生儿参保缴费由其父母本人或委托其他代理人到属地参保机构办理。
(三)未在上述规定时间内参保缴费的人员,参保时个人须全额缴纳居民基本医疗保险费(含财政补助部分)。

匿名  发表于 2014-12-2 11:33
户口挂靠单位名存实亡,找不到人管的,可在其他单位参加吗?高三学生缴费多少啊,谢谢
匿名  发表于 2014-12-2 11:33
户口挂靠单位名存实亡,找不到人管的,可在其他单位参加吗?高三学生缴费多少啊,谢谢
看过必回,人品超好!

匿名  发表于 2015-1-28 15:59
我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx
高级模式