东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

大家说说咱东平的医院的风气.我的体会是黑到家了

最近我父亲住院了,病情也不是怎么太严重,可这2院的收费咋就这么黑呢?!
亲身体验
我父亲第1天:
住院交200的住院费,在医院就用了一把暖瓶和一把凳子就要了100的押金.
我父亲第2天:
在第一天的下午,医院就下欲交费单1000元,单子上说如不交费就不能保证我父亲的正常用药,我父亲觉的当时用不了1000元,就让我交了500元.住院收费处没说什么!1
我父亲第3天:
在第2天的下午又下了欲交单,单子上说我们共交费用700元,再让交800元,我按父亲的意识,在第3天还是交了500元,住院收费处没说什么!2
我父亲第4天:
在第3天的下午又下了欲交单,单子上说我们共交费用1200元.再让交800元,我当天没交,在第二天(住院的第4天)下了同样的单子,就是要的钱变成了900元.我按父亲的意识交了400元,住院收费处没说什么!3
我父亲第5天:
在第4天的下午又下了欲交单,单子上说我们共交费用1600元.再让交1000元.我当天没交,在第二天(住院的第5天),我按父亲的意识交了300元.住院收费处说还差500多呢!4

到先在就这摸多了还再住院,我的疑问很多,政府开设医院的最根本目的是什么?
无非就是救命,可以我门东平的实际收入,我门的乡亲们能承受吗?
按照欲交费单算5天共要交3700元啊!!我想问药价到底有多高?!收的诊治费用到底有多高?!
交费处为什么不坚持按担子交费,而一句话都不说交多少,就收多少呢?!
病情是肺病加长期的哮喘引起的心衰,每天用的药也就7-8瓶掉针,按担子的收费,1瓶的90元啊,还用第5天下午的担子还没下,我估计下不了1000元,因为他们说以欠500多元了.
大家看看医院是医院不,***黑死了,还***国营的,这要私营还了得?!

Re:大家说说咱东平的医院的风气.我的体会是黑到家了

哎!!¥$都这样的啊,大哥,认命吧,现在无论哪儿的医院都这个死样子的,没办法啊,向你推荐一家:济宁医学院附属医院!!的确很好的

国营和私营其实都是人来营啊~
我们无奈~
因为命运存在~

「该帖子被 bbs审判者 在 2005-9-11 20:37:44 编辑过」

咱们国家的医疗卫生改革失败了,这是制度的根本上的问题,不要怪医生黑,如果你不在他那里拿药,如果你不在他那里做检查,那他的劳动价值就仅仅体现在一元钱的挂号费上,就那还不给他个人

还好你没去肿瘤医院

医院黑死了

这是个社会问题,医院是医疗改革失败的终端体现,我觉得医院的做法也使迫不得已,何谓国营医院?政府一分钱不拨,医院完全自给,买设备、建病房的钱都是医护人员争得,直接变成了国有资产,医护人员也有意见,他们有病也看不起。医院黑不黑要看有没有乱收费?用药是否合理?医生用药是否考虑到患者的承受力,并坚持用便宜的药。红包问题你虽然没提,我建议大家不要给医生送红包,因为你不送他也不敢慢待病人。

5千够一个学生上个医校了~
干脆花钱自己培养个私人大夫~

各省市都一样,可政府怎么就不管呢!!!现在大家应该讨论怎么让政府关注此事、拿出一些方按,比如去某某网站申述。
人多力量大,我想这个道理大家都知道、、、、[em12][em12][em12]

犯得上  习惯的士大夫提高大师傅提高 风格 东西法

我门都抗议抗议。。。。。。。。。。。。。。
没点用啊!!!!!!!!!!!!!!

吗的!
合作医疗也不给报销
我父亲当时病情很紧,没去镇医院,直接到的二院,吗的我去报销不给爆,
当时交钱时还说的好。黑啊!!!!!!!!!!!!!

往往说的都比唱的好听~

现在的医院也就这么回事了  有钱的你就是病人 医生对你负责任
没钱的 哪个医生知道你是干什么的啊

我前段时间在报纸上看到福建的某个医院 就因病人没带够足够的钱而没给输血
结果病人死了
  病人是因为车祸送往医院的  妻子赶到医院后医生说要马上输血让妻子去交钱
医院要交500    而妻子身上就有400多了 当时找到护士长商量  她说没办法 拿不够钱是不能输血的  这是医院的规定  可是那边病人马上就要不行了 而找到主任的时候他却说这不是我负责的范围   妻子苦哭哀求  可是一点用都没有  
没办法只好回家取钱   等回到医院的时候  病人已经不行了  交完钱后才给输的血  可是已经晚了   ]

可见现在的医院是什么样子的了  这是我在齐鲁晚报上看到了

「该帖子被 宇飞 在 2005-9-15 22:33:52 编辑过」

买药还是到泰鑫去!
便宜!~~~~~

以下是引用 小神仙 在(2005-9-12 16:54:35)的发言:

5千够一个学生上个医校了~
干脆花钱自己培养个私人大夫~
放屁,上医校,中专?都不招了!大专三年,最少15000元,本科5年,得三万多,比别的学校多上一年;还不包括生活费,而且枯燥,紧张,根本不象上大学,而象高中那么紧.毕了业还不能行医,必须再考执业资格证书,五年才能考完,报名费总共1000多,通过率全国控制在15%,有的考5年都过不去,比律师,会计师还难,而且每年都必须参加继续教育,真是隔行如隔山,有谁真正了解医生的苦衷!
高级模式