东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

鲜艳的红色~~

鲜艳的红色~~

“范仲淹一人离家去寺院里读书。”

“范仲淹只身远赴应天府书院求学。”

“一人离家……只身远赴……”两个词眼儿交替着在我眼前晃来晃去。

揉揉发胀的双眼,我走出办公室,那辆小巧的坤式电动车仍在校门旁显眼处,那是杨XX之母的坐骑。

杨XX的抗争取得阶段性胜利,其母不得不放下家里的伙计,巴巴的全天候陪读。

“一人离家……只身远赴……”坤车化作两个词晃入眼帘。说实话,这不是本课要解决的重点问题,甚至都不是一个需要解决的问题。

“但是……假如……”

“算了吧,不就是一个插班生么,又不影响你的业绩。”

“插班生就不是学生了么?”

两个“我”在虚幻中争吵。

的确,按规定插班生入班不满一学期是不计入班级统计表的,况且五升六时还要重新调整,说不准下学期又不在自己班了。而今天,挪移了课文重点去细剖一个旁支末梢的问题,会不会对全班造成误导?

铅笔打上的实心三角标号擦掉又画上,红蓝两支圆珠笔在一旁静静地睡大觉,期待着主人叫醒其中的哪一支。

坤车旁又多了一辆半新的脚踏三轮,车上照例有个旧提包。那是邻班一位插班生的“伴读母亲”,包内自然是她当天的口粮。她的“伴读生涯”已有近半年了吧,我曾礼貌的叫过她一声“阿姨”,但事后才知道她其实比我大不了多少。看着“老人”不符合年龄段的白发与皱纹,我似乎看到了杨XX之母的明天。

捶捶脑门儿,我的右手迅速伸向红色圆珠笔,流畅的在“一人离家、只身远赴”两个词的下方画上鲜艳的红色~~。

英雄一路走好!东平的骄傲!
英雄一路走好!
Guest from 123.93.20.x 发表于 2011-1-9 14:06
高级模式