东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

今天,我第一次打了学生的脸

一天的考试结束了,拖着疲惫的身躯去上晚自习,结果六班很多同学在那里高谈阔论,毫无学习观念,我有些生气了。但是还是忍住了,我说,抓紧时间看一看课本,把考试时的失误记住并且以后要记得改正。好不容易安静下来,我又去了五班,情况如出一则,好像考试是让他们放松的一次机会似地,安顿下来,又得去前一个班,我真恨不得有分身术。结果两个男同学在哪里拿着课本转二人转,把我气得差点背过去,都怪我课下和他们走得太近,但是课上我一贯是严肃的,今天这是怎么了?让他两个站起来学习,转了一圈回来,结果两人还在比赛。我实在是太生气了,打了两人两个耳光,我已开始就说过,我不打学生的脸,这次,我觉得我的控制力还是有限的,另一方面气的是还不知道学习一个学生基础不错,就是不学,为他们可惜,越想越气,眼泪哗哗的往下流,止也止不住。觉得自己很委屈,真的,相对自己孩子一样对他们,不图他们一分钱的回报,只是希望无论如何每个孩子多学一点东西,结果我的一番苦心,被当了驴肝肺。   

晚上,我都已经睡下了,两个学生给我送来了两个小纸杯做的手工。我早晨看了一下,没往心里去,接着又是考试一天。很巧,又是我的晚自习,我看了一下,两个班都很安静,很高兴。拿了卷子来改,在五班坐了十分钟,到六班去,看同学们都低着头学习,但是教桌上不干净,我又去了五班,一节课来回转了几次,结果都没有在六班坐坐。很快下课了,我走出五班时,六班好多孩子都围了过来,有几个还哭了,他们都说,老是别生气了,我们以后都好好听话。说真的,当时心里好感动,那么多用小纸片做的留言卡上,写着好多好多道歉的话,希望我不要生气的话,还说他们都懂得我的用心,差点忍不住就哭出来了。我说孩子们别伤心了,老师不生气了,老师再也不生气了。
佛度有缘人!教育不是万能的,改变一个人也不是一朝一夕的事情。阿弥陀佛!
小学生吗
回复 1# 默默无闻

你是个好老师,是在有心感化学生,多年后学生都会记的你,那事候就笑了,不哭了
心与心的沟通,是最好的方式方法。
我会做得更好的,相信我
我也是老师,没楼主做的好,羡慕你啊,那么敬业!
学生对考试太淡漠了
回复 4# 雀巢咖啡
雀巢兄这回的帖该顶。
还是要把握度,万一有个别学生找你的茬,谁也不理你为了学生的苦心。
还是要把握度,万一有个别学生找你的茬,谁也不理你为了学生的苦心。
空悟 发表于 2010-5-3 16:55

这话在理
说的是,谢谢大家提醒,
回复 14# 东平一布衣

捏的头像忒吓人了
高级模式