东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

关于娇娇参加高考,我何时休年休假的请教(讨论)

各位老师,哥们,姐们,弟弟,妹妹们:

我的女儿娇娇到6月份就要参加高考了,我是否在5月下旬到娇娇高考前休年休假?(我的年休假一年15天,加双休日,一共21天)。

娇娇现在已经很知道学习了,五一期间放假,早晨吃了饭,就主动的去她屋,也没有惦记看家里电脑网络通不通,就学习去了。

在娇娇高考前,我休假在家,也就是可以天天在家,给她做早餐、中午饭,晚饭娇娇在学校吃。

我休假在家,也是什么事也帮不上娇娇,是否会给高考生造成心理压力呢?娇娇的压力会不会更大?会不会适得其反?

去年的年休假,我是在冬天泰安家有暖气后休的,年休假加上一个月的探亲假,过年后,又请了一阵子的假,在家休息了一冬天,37日才开始上班的。

今年,我如果再到冬天休的话,到时候娇娇就有可能考上学走了,我自己在家享福,意义就不大了,那是否就太自私了?并且,今年享受不到探亲假了,单位改政策了。

询问娇娇我何时休假?娇娇持无所谓的态度,基本也同意我5月底休假了。

所以,我考虑再三,还是5月下旬到娇娇高考前休假。

各位老师,你们说:我的考虑对不对?

不会对娇娇造成太大的心理压力吧?

欢迎各位老师提出建议!谢谢~~

您是一位好妈妈。辛苦您了!
您是一位好妈妈。辛苦您了!
fyzdm 发表于 2010-5-2 10:08

谢谢 理解
娇娇说:你什么时候请年休假,问我就行,我没有压力,真的一点压力也没有。
你只要给我钱,我考试你不回来,都不要紧。
我爸爸一个星期给我20元,太少了,我平均一天10元还差不多。

(娇娇只在校吃晚饭)
其实这个不重要
学生不怯场家长怯场
既然孩子说没有压力,个人认为你还是休假的好。高考3天确实很紧张,如果孩子不是住校的话,也确实需要有人专门照顾考生--从起居到饮食到心理调试,住校生的饮食、接送什么的学校都是提前安排好的。预祝孩子高考顺利
一朋友的儿子今年也高考,北京的学校不考,想去厦门大学,压力很大
shunqizirang
谢谢板油的关注与建议

偶决定再上2个星期班,就休假,,,
谢谢板油的关注与建议

偶决定再上2个星期班,就休假,,,
相思百合 发表于 2010-5-6 21:00

你才多大啊,孩子要上大学了
我考虑,5月下旬到娇娇高考前休假就行
你才多大啊,孩子要上大学了
忘了你 发表于 2010-5-6 21:07

俺才21公岁
我考虑,5月下旬到娇娇高考前休假就行
家有娇娇女 发表于 2010-5-6 23:41

正是,我5月下旬休假,正好休3个星期,到娇娇高考结束上班。

谢谢
正是,我5月下旬休假,正好休3个星期,到娇娇高考结束上班。

谢谢
相思百合 发表于 2010-5-7 05:24

老姐你又客气
高级模式