东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

转帖自东平吧:小学教室里80十个孩子挤在一起,没有降温措施

很久没上百度东平吧了,今天浏览了一下,这个帖子引起了我的注意。也明白了妞妞为什么不愿穿校服上学(厚、热、不吸汗),就爱穿她那件雪纺的裙子(宽松、清凉),教室里太热了........接孩子时,看看那个孩子不是汗渍渍的小花脸.......
虽说我们小时候上学也没有空调暖气,但那时候班里也就是40、50个学生呀.......
今年将是一个酷热的夏季!期待教育部门关注一下此问题,拿出切实可行的办法!!
天气那么热,学校里每班都有七八十孩子,那么热的天,孩子都受不了了,学校里能否想办法解决一下,据我所知,全县的小学教室里都没有风扇或者空调。
家长的心情可以理解,但我们的孩子不能做温室里的花朵。必要的挫折教育是培养孩子适应社会的、抗挫折心里有 ...
Guest from 222.132.190.x 发表于 2010-6-26 16:23

支持
我小时候上学教室属于是土房、危房,做梦都想到楼房里面上课。现在条件好了,但不能让孩子们成为温室里的花朵。
不是有暑假来避暑吗?
我一朋友的孩子从幼儿园到小学是在当地号称是“贵族学校”里上的,每年学费2万多,学校硬件环境非常好。后来小孩升入该市一所重点中学,按理说重点学校的在当地硬件环境相对是不错的,可这小孩到中学上课后嫌学校的厕所脏,不去上。所以就憋着回家上。
咋办
希望教育教学设施有所改善
什么是改善民生啊,从关心孩子做起吧。。。。
回复 5# 东方败

您说的有道理,我是支持不能娇惯孩子的。现在让人头疼的是班额太大了,第一排紧靠着讲台,最后一排紧抵后墙........教室里闷热如蒸笼,老师一节课下来汗流浃背,孩子们更是在充满异味儿的教室里呆一天.......
看样是好学校啊!好学校才会孩子多啊!
高级模式