东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

《东平梦想家》第1期:当一回水浒人今生最自豪

[size=16.363636016845703px]【主持人开场白】
[size=16.363636016845703px]    大家好,我是东平信息港志愿者不言,名字和莫言差不多,名气嘛,就差那么一点点。欢迎来到《东平梦想家》!《东平梦想家》是由东平信息港独家推出的微信访谈栏目。你想展示自己的梦想吗?你想成就自己的梦想吗?你想帮助别人实现梦想吗?那就来《东平梦想家》吧!东平梦想家,东平人自己的梦想秀场。

[size=16.363636016845703px]
[size=16.363636016845703px]【本期导读】
[size=16.363636016845703px]曾经有一百零五个帅哥,一个个豪放洒脱。曾经有三个女子,一个个英姿绰约。一百零五个帅哥和三个美女的故事,唱了又唱,说了又说。你瞧,那烟波之上,有小舟一叶,小舟之上,红衣女子翩翩起落。你听,那女子的歌声,如黄河滔滔,回环曲折。你看,那歌声里的故事,如湖光山色,缓缓穿越……听凌波仙子——翟明菲,用歌声流淌,水浒新故事里,一个个爱的传说……
  不言:明菲你好,各位网友好。欢迎来到《东平梦想家》。
[size=16.363636016845703px]  《东平梦想家》是东平信息港推出的微信平台访谈节目,东平梦想家,是咱东平人自己的梦想秀场。
[size=16.363636016845703px]  明菲:大家好!不言好!
[size=16.363636016845703px]  不言:我从网上搜索你的名字和作品,第一个出现的竟然是《当一回水浒人今生最自豪》,这好像是电视剧《水浒少年》的片头曲吧?
[size=16.363636016845703px]  明菲:没错。不过这作品不是我的,是我姐姐的。
[size=16.363636016845703px]  不言:这个真有趣,你姐姐也叫翟明菲吗?
[size=16.363636016845703px]  明菲:是的。
[size=16.363636016845703px]  不言:有个同名的姐姐,还同样喜欢音乐,真是一件幸福的事。
[size=16.363636016845703px]《水浒的故事》是你演唱的吧,你怎么想到要唱这首歌的呢?
[size=16.363636016845703px]  明菲:毕业回东平后,特别想唱一些跟歌颂家乡的作品,用自己的专业来表达自己对家乡的热爱和感恩。最终选中了《水浒的故事》,跟作品的作曲家赵小也老师进行了沟通后,经过作曲家本人授权,演唱了这首《水浒的故事》。
[size=16.363636016845703px]  不言:我觉得这份热爱用《当一回水浒人今生最自豪》这句话概括再恰当不过了。
[size=16.363636016845703px]  这首歌张越老师拍摄制作成了MV,由咱东平信息港出品,获得了不错的反响。下面我们再来温故一下这首MV吧!

[size=16.363636016845703px]  不言:许多网友听了你唱的水浒歌曲,就感觉你肯定是个女汉子,这么有豪气。你只喜欢唱这种豪气的歌吗?
[size=16.363636016845703px]  明菲:呵呵,当然不是。我个人对音乐演唱风格没有特别限定。平时除了唱一些或大气或温婉的民歌作品,更多的时候是去唱一些流行作品,也非常喜欢摇滚。
[size=16.363636016845703px]  不言:到目前为止,你最喜欢自己唱的哪首歌?
[size=16.363636016845703px]  明菲:除了这首《水浒的故事》,最喜欢是由词作家曾鸣词,艺博作曲的《月之华》。
[size=16.363636016845703px]  不言:这首歌是怎样打动了你,你又从中体会到了什么呢?
[size=16.363636016845703px]  明菲:当时拿到这首作品就非常喜欢。我们中国自古就对月亮有着非常特别的情感,有非常多的诗词都是描写月亮的。而这首作品歌词优雅严谨颇有古风,曲子也流畅明丽。 我尤其喜欢这首作品里的清高孤寂感。
[size=16.363636016845703px]  不言:你在唱歌的时候,能把自己的领悟带入其中,这就怪不得你的歌声这么动人了。那么,要做一个让自己满意的歌手,你觉得自己要在哪些方面下功夫?
[size=16.363636016845703px]  明菲:现在最不满意的应该是总是遇不到合适的作品吧。我个人觉得一个歌手想突破自我,就不能总是去翻唱别人的作品,必须要有合适的、大量的原创作品来锻炼自我。所以我希望自己能积极找寻和挖掘更多好的作品。在各种不同作品的作品中磨练自己,提高自己。
[size=16.363636016845703px]  不言:让我们一起来欣赏一下《月之华》这首歌,休息一下。

[size=16.363636016845703px]  不言:你这么喜欢唱歌,那你最大的梦想是什么呢?
[size=16.363636016845703px]  明菲:所有唱歌的人的梦想应该都是能有一个更大的平台来展示自我吧。但我除了这个,更在乎的是自己的内在能不断得到充实。艺海无涯,我需要学习的东西太多了。
[size=16.363636016845703px]  不言:有梦想你就了不起,追梦的旅途给自己带来了哪些快乐?
[size=16.363636016845703px]  明菲:很多吧。练下一首高难度的曲子,遇到一首喜欢的作品,得到大家的喜欢和认同,都会让我很快乐。
[size=16.363636016845703px]  不言:有快乐就会有悲伤,追梦路上有没有遇到过困难?
[size=16.363636016845703px]  明菲:当然会有。印象最深刻的是大学期间有次参加歌唱比赛,自信满满的我名次特别不理想。当时特别受打击。这样的事情很多,但我始终相信人生没有白走的弯路,每一次失败和教训都是我学习成长路上的垫脚石。
[size=16.363636016845703px]  不言:这种不服输的精神还真有咱水浒的豪情,歌唱的梦想你会一直坚持下去吗?
[size=16.363636016845703px]  明菲:当然。音乐对我来说早就像流淌在骨子里血液般根深蒂固了。我永远不会放弃。
[size=16.363636016845703px]  不言:因为坚持,梦想离我们更近了。因为坚持,梦想更美丽了。因为梦想,我们的人生也变得更加充实和有意义。我想,这正是梦想的价值所在吧?
[size=16.363636016845703px]  明菲:是的。有时候梦想无关现实,无关他人,它是自己的事情,是内心对自我价值实现的坚持。
[size=16.363636016845703px]  不言:最后,让我们一起来欣赏一首明菲的新单曲《画伞》。谢谢明菲和大家一起分享梦想,祝你早日梦想成真!
[size=16.363636016845703px]  明菲:谢谢不言,谢谢大家!
  不言:亲爱的网友,你想展示自己的梦想吗?你想成就自己的梦想吗?你想帮助别人实现梦想吗?点击下面的“阅读原文”,参与互动,报名参加我们的《东平梦想家》吧!

给梦想加油!

梦想 是 自己的事情

梦想家 说的 对啊

你说呢 你会来么

东平的微信公众平台制作的不错!

品酒女话 发表于 2015-6-9 07:29
梦想 是 自己的事情

梦想家 说的 对啊

谢谢您的关注,欢迎您的参与。

逸轩 发表于 2015-6-9 08:13
东平的微信公众平台制作的不错!

大家好才是真的好!

加油!

让梦想飞吧!

期待!

高级模式