东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

想家的日子

内容[/COLOR]
     来济南已有一年半的时间,对这里并不陌生,因为上学呆了两年,后来毕业回家还会时不时的来看看同学朋友。去年终于决定离开家,来到这个并不陌生的境。
虽然一年多来工作还算顺利,日子过得也还可以,可内心深处,总是无法淡忘在家的日子,每次跟老家的朋友通电话,总有一缕惆怅在心中荡漾。
      在这个城市里奔忙,却总是无法让自己融入这个缤纷的城市,总觉得自己是在游荡,没有地方能让自己驻足停留,哪怕是偶尔的小憩也是一种奢望。我知道,我不属于这里,虽然这里比老家繁华,可这里没有在家的宁静,没有那种安全的感觉。也想过回家,放下所有的东西,回家重新开始,可却没有勇气面对家乡的亲朋好友,因为自己的一事无成,无颜回江东。
       在坚持不下去的时候,总能看到内心深处,家在最温柔的地方。。。。。。

Re:想家的日子

[em4][em18]

我是今年春天去那边的,度过了一个夏天,总是寻找不到自己的感觉,也和你现在的感想一样,总是感觉自己好象不属于这个令人向往的城市,特别一到了晚上,这种想法就会更加的强烈,惆怅不已。想回家,却又觉的无颜见江东父老。眼开着公司一天天的发展却也一天天的向里投钱,想扔却又舍不得。还怕投的多了一旦下决心回来的时候反而赔的更多,犹豫不决。后来给哥哥发了个信息“我想回家,却又怕丢人”。哥哥回的信息我看了就流泪了,至今还保存在我的手机里,原话是这样的:“如果你真的不想在那里发展,随时可以回来,家是我们自己的,没有什么可丢人的”。第二天,我就回家了。

家是我们自己的,没有什么可丢人的!!!真诚的祝在济南发展的东平老乡们都能如鱼得水,打拼出自己的一片天地。

每当夜深人静的时候,都市的万家灯火一盏接一盏地熄灭,人们在轻柔的月色中悄悄地进人梦乡,我们这些他乡游子的思绪就会飞过千山万水,回到那个记忆中遥远的乡村。
在故乡皎洁的月光下,我们仿佛又看见了熟悉的家门和守候在门滥前的母亲--------

[em20][em20]

楼主
我不知道该怎么关心你   安慰你
只能给你最深  最真的祝福

远在他乡的朋友
珍重!!

谢谢你![em177]

[em4][em18]

唉 我也在济南啊
天天忙的要死 没时间回家 偶尔也会想家~
想家的感觉不好受啊!
和楼猪同样的感慨啊!
虽然我们身在这个城市中 但是我们的骨子里 内心里  还是一个东平人  
和这个繁华的都市还是有着一定的差距~
想家了 就回去看看吧 家里人也一定都很想你的!
希望楼上能够走出失落 ~

MM是在济南有没有归属感吧?
有时间可以找我来玩的,
我们基本上双休,
站内联系.

以下是引用 萍儿 在(2005-11-15 13:33:51)的发言:

有时间可以找我来玩的,
我们基本上双休,
站内联系.
你在哪里啊?做什么的啊那么舒服,可以双休

你的苦我也有感触
在他乡的朋友珍重!!

以下是引用 如风的轻柔 在(2005-11-15 14:48:51)的发言:

[quote]以下是引用 萍儿 在(2005-11-15 13:33:51)的发言:

有时间可以找我来玩的,
我们基本上双休,
站内联系.
你在哪里啊?做什么的啊那么舒服,可以双休[/quote]既然我们大家都在济南,而且都在寻早家的感觉,为什么不可以搞个聚会呢?
我们那样可以在济南多个朋友,确切的说是可以多个姐妹
那样不是很好吗?
我现在在济南,虽然有好多我一个村子的
可是毕竟这里不是家啊,每次一想到回家,心里别提多高兴了
QQ173910053
希望我们可以做朋友
发送请求的时候著名是东平人,因为我不加网友的

MM可以与我站内联系,

有站很了不起吗 ?
有什么啊,一点诚意都没