[已答复] 房管局:商品房面积的测量

首先感谢发言人对我这个问题的关注。

我目前购买商品房一套,准备签合同,我想问一下房子的面积是如何测量、如何界定的,开发商说面积以我们房管局测量的为准,那我想问一下,面积的测量房管局有没有向开发商出具书面的文件或我们房管局那有没有备案可以让我们用户查询一下。

还有一个问题,签了正式的购房合同(可办贷款)是不是说开发商的手续就齐全了,包括“五证”等。
期待并谢谢您的回答。
这个我太怀疑了
我的房子我把整个楼梯都算进去还不够呢
不是说算半个嘛
这里面肯定有猫腻
买房就比如给你吃了迷惑药,就是让你不知道,NND。
怎么还没有给回复啊,我顶!!!!
自己还真没法测量
办房产证时,在政务大厅交钱时,收了二百多元的测绘费,光交钱没见给测,也没有测绘的时间 地点 测绘人  长 ...
Guest from 123.135.101.x 发表于 2010-8-11 15:29

房管局怎么哑了
非常值得关注的民生问题 顶了
你好,楼主!
      房屋面积的界定是根据《房产测量规范》GB/T17986号的规则标准测量计算的。包括套内面积和层、幢、小区公用面积分摊。房屋竣工后我们通过实地测量、参照图纸,计算出每套面积的全建筑面积,并向开发商提供制式的测绘报告。您也可以来我单位查询。
       顺便提醒你:购买商品房签订合同前,应先验看开发商提供的商品房预(销)售许可证。
感谢你的支持。
谢谢!建议在办证交测绘费时,能给提供该房产的有关数据。如:名士家园,1号楼,303室,长,宽,建筑面积,公共面积,等,写上测绘人【以示负责】,盖上公章,一张纸,也算个尊重,当然得事先存入电脑数据,又给官爷添麻烦啦。
回复 1# dpyzzj

谢谢!建议在办证交测绘费时,能给提供该房产的有关数据。如:名士家园,1号楼,303室,长,宽,建筑面积, ...
lijian 发表于 2010-8-18 17:50

高级模式