东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[人物摄影] 嫁爱摄影的男人

这句话是个名人说的,名人就是我。

其实话不能因人而信,是因这话有理而信。下面听我来瞎掰。

最近好几个朋友想买单反,打电话来问我。其实我也只是个贴近门缝的门外汉,指点不敢当,提些建议还是可以。用摄影来养家糊口的除外,摄影有很多好处。

首先就是拉动内需,再国内内需不景气的情况下,花大把银子去买一台相机,对国家也是有贡献的。其次,陶冶情操,怎么说也算是个艺术活,“咔嚓"一下,像把手术刀把以前和以后之间的瞬间切开,弹出一片分离的时间,这片时间变成相片保存在咱们的电脑里,当做历史的目录。说的比较悬,这样才显的摄影的优点和我的学问。

回到主题,为什么要嫁个摄影的男人呢?听我继续掰

摄影不像炒菜,需要加盐,加味精,加料酒才能烧出味来。摄影是减法,过滤不好的光线,不好的背影,不好的声音,把最美好的一面留在这一刻----简单。所以大多女孩喜欢拍写真,好的摄影师总能化腐朽为神奇,把女孩最美的一刻体现出来----发现美。这样,凡是喜欢摄影的人,总能第一时间扑捉美的瞬间,任何时间和空间,总是在寻找美好的事物——心中有美。于是心灵美也是爱摄影男生的优点(冠希同学不算)。简单,有情趣,善于发现美,心灵美的男人难道不值得以身相许嘛?

这就是我传授给喜欢摄影的朋友的感言。所谓匠者授术,师者授道。要是哪位同学听了我的话娶到了老婆,我就真的成师了。
支持
高级模式