东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

教育“六大活动”虎头蛇尾

县教育的“六大活动”开始是轰轰烈烈的,是1星期以调研,查看进度,开始很具有正气!各个学校认真对待,积极开展树立了良好的教育新形象,但是最后还是这样一切靠荣誉,就例如师德评选,难道有荣誉的师德就高尚吗?为了自己的成绩让本班的孩子只学这一科,其他的不管不顾。自己的成绩上去了,其他学科全都不行,这样的学生是好学生吗?这样的老师是好老师吗?在说师德是今年的师德为啥要3年的荣誉啊!难道以前没评过吗?要成绩只是一方面,但是年年评师德,为啥不看看这几年都做了什么!特别是今年都做了哪些努力,只看荣誉决定一切!难道你们不知道以前荣誉下面乡镇上是怎么得到的吗??人人讲公开课活动,开始各个学校认真开展,选到县里的也让他们给老师们上上公开课啊!让全镇上的人都看看!也学习学习,也是这样无声无息的没事了!当老师们听说的时候人家证都到手了!别直走形式,让老师们走马观花了!当然也知道今年我们县的高考成绩不怎么样,可以理解成绩是个过程,应该在过2年后看大的变化!佛山不招初中生了!现在明湖有招让下面的好学生都进城接受教育,本是件好事,你们作为领导考虑下面老师们的感受了吗?小六辛勤苦苦教的好学生都跑明湖来了!老师们还有干劲吗?别弄校中校了!吃亏还不够吗?当然明湖考虑以后的升学率,但是考虑其他乡镇的老师们吗?不团结怎么能提高升学率。实验中学那么多好的学生都进二中了,结果咋样啊!还是考不出去学生!为啥啊!找找原因!弄点真事出来!对于明湖、二中教的差的老师调一中教学,不行就下乡镇。让一中明湖教的好的老师可以调进城教学!高中的老师就有动力了!也有压力了!让明湖教不好的老师都下乡镇!就像这次123实小招老师只招在小学教学的!小六的不能报名这就不公平!为啥啊!一定就是霸王条款!就算不让报也给个理由!当然你让报名也有很多老师根本考不进来,给他们一个机会!还有教学新星等评比应该在今年县所有的评比结束以后再进行,要不今年的荣誉都用不上!这些建议希望局领导能看看!不足之处请见谅!为了东平教育的未来我们 共同努力!东平的明天会更美好!
教的好坏怎么区分?难道是用学生的成绩吗?再说,每个班的生源也不一样啊。让县城的老师也去乡镇,本来他们的压力就不小,如果再让教不好的去乡镇,真如果执行,估计,教不好的老师可能没有什么,因为他们想的开,本身就教不好,无所谓,让去哪里就去哪里。教的好的老师,可能就会有得神经病的。
无聊的一次又一次。

最可悲的是还在探讨这个问题。
高级模式