东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

我们这群来自明湖的葫芦娃,比不上你们来自二中的奥特曼。

(只是个人观点,别骂我,作为一个学生,有这种想法真的不奇怪
           我们这群来自明湖的葫芦娃,比不上你们来自二中的奥特曼。阴天里新总突然冒出这个念头,如今却已是春暖之际了,校园里已经蔓出点点嫩绿,不知名的长在树上的花也开了。
           物理老师还在讲台上讲着题,不少人早已趴下了,寻源周公了吧。如若不是胸前的明湖的胸卡,我很难相信自己是身处明湖——这一高中。明年的六月,那个有花儿开在骄阳下的六月,我们将面临高考,呵,高考。这个曾经多么恐怖又激动的字眼,现在看来就像圆珠笔写下的“的”字,好平凡!
           那个夏季填报自愿时,不少老师会对自己的学生说过,明湖也不错,很大很美,如今想起来,当年老师的笑脸,方才晓得原来这就是不怀好意的笑啊。真可以说是年幼无知,单纯的以为老师不会骗自己,信心十足的走了进来,来了不久,眼便在一瞬间黑掉了。
            当初我是义无反顾的选择明湖的,目的只是这里的安宁,或者还有另外的原因,大家或许已经想到,有的也许就是这个原因来的,只可惜我以为那是誓言,便当真了,她却没有来。世界上最遥远的距离不是生与死,不是天涯与海角,而是我在明湖你在二中,你在五号楼我在四号楼,你在文科班我在理科班。就像玩游戏,我以为距离只是类似于你在北京二区,我在山东大区,末了却发现,事实上我玩的是QQ旋舞,你玩得是更负难度的内存要占3G的劲舞团。言归正题。有的同学是选错来到这里的,或者换句话说是被骗来的,“骗”!用在当今大多数老师身不足为过吧,骗国家的钱,出卖自己的良心,TMD,你就不能用点心,负点责!可悲的东平教育!可悲的东平教育!
         大多数的同学还是直奔“明湖”来的,以上明湖为自己的极限,来这也并无怨言。每年全县前500名(还是前600名)的学生会进入二中,当然也不乏去泰安的。剩余的便到了明湖之类的葫芦藤。然而,这其中又要除去一些分数接近二中拿钱砸进二中的。这就是基础上的差距,希望以后不要再有人拿这两个学校的分数比较啦,拿着该校的成绩同上年比一比看看它是进步还是后退来衡量其好坏吧!
        有同学说一次坐车时听到有学生骂明湖垃圾,我不知道你口中的“明湖”确切指的是什么,是明湖的老师还是学生,或者说是学校的环境。如果说的是老师还可以原谅一点,但也请不要一盖而论,明湖还是有负责任的老师的,大多数是比较**的。如果是指学生,就别怪我说脏话了,你个土拨!其实我真的不想骂你,因为你的本质就像一个BC!或许你的成绩不错吧,垃圾是指的明湖的成绩吧?你的成绩我们诚然佩服,可是你不要把我们对你的容忍当成你不要脸的资本!整天就是装B,装C,装D,不装能死啊我也会用脚鄙视你的人格与嘴!你是东平升学率的希望,不要整天把时间浪费在装上!
           你身在东平这样一个所谓的如此高校,你就能保证你们的未来飞黄腾达,你就能保证你们的日后衣食无忧?算了吧,不要整天一副高人一等的样子了,不仅可笑,更可悲!倚天照海花无数,流水高山心自知!一份耕耘一份收获得!不要以为身处东方便可以早一点接受到早晨的阳光,更不要整天乐呵的以为自己姓东方名不败!我们生长在阴沟里,依然拥有仰望星空的权力。
        除了基础,还有就是教师的差距。上学在明湖,没有身临过二中的学习环境,不晓得二中的老师到底怎样,只听现在在二中的同学说过,老师和二中的严厉度差不多,若真是这样,倒也可以了,未在以前的佛山呆过,你不会明白。严师出高徒。次话虽老,却真的很真切,如果没有特别自觉、自觉到残忍的学生,严厉老师的教学成绩肯定高于那些新派老师。
        在明湖,每年都有新来的老师。始至,他们都会极负激情,好好教,于学生做朋友,把学生当做自己的孩子,关心他们的生活,一幅美丽蓝图。可来到不久,便崩溃了,这就是老师?老教师倚老卖老,授课松松垮垮,甚至连板书都写不清楚,每节课撩草完事,然后回办公室上网!上课去,只在讲台上,绝对不会走到下面(极极个别老师例外),完全就是应付!批改作业不记内容,唰唰唰完事。办公室里每天议论的是“杭州花园现在多少了、我家装修是找的**家,好贵啊”。买房装房占据了他们三分之二的余下时间,说话带脏字,对得起“为人师者”四个字吗?!一群披着羊皮的狼啊,用北京话说就是:真想插了你丫的!新老师的激情与热情全没了,安然适应,可悲啊!国家花费十几年培养出来的师范生就这样沦陷啦!东平的教师工资低,来的是一些东北或其它低分区的老师,当年以极低分数上了大学,如今便到了这里。就这样的老师,他凭什么能交出高分学生!刚才提到了工资,东平老师的工资低,大家都在说,究竟有多低,咱也不知道,暂且不管它到底多少,假如把东平的财政收入投到教育上多一点,对教师采取奖励政策,我想东平的成绩不至于低到这种状况吧。东平近年来打算把东平主打旅游,想要以此崛起,建设必然需要许多资金,可多少也得投到教育上来一点啊!枵腹从公,不知用在明湖或者东平教师的身上不知是否确切,其意为:饿着肚子办公家的事。哈,一首《失业情歌》送给明湖的老师吧(仅限于明湖的老师,为什么,只有你们自己明白)。
         用鲁迅先生的话也不错,哈哈,很对,就是那句“哀其不幸,怒其不争”!说实话,我真不知道这句话该送给老师还是学生。就算是乱世忍者,也会“究天人之际,欲搏东平教育之变”!曾经的“35+10”,悲哀!本意并不错,世事贵在坚持,可老师未做到,学校更无法坚持下去。俯仰间,一年便过去了。曾经的偷菜也曾经蔓延过校园,我们无从说什么,谁都有玩的权力,假若我们走过办公室的电话时,画面定格在“菜地”,倍感突凸,更有甚者,大肆玩网游,玩网游最疯狂的地方,是综合楼的哪个办公室,大家都晓得了吧。   偶尔有打架的,都是待人群散去,它(此处无错别字)们才装模装样的走过去,互相说着什么,无语啊。每每心中有怒火,便劝谓自己,他们也不容易,都是从学生熬过来的,现在是该享受的时候了。可好歹也是老师啊,也该…唉。
        记得一次考试,身边坐了一位女监考老师,她一直在品味她的书刊,忽闻门外脚步声音以迅而不及掩耳偷铃之势收书于Tun下,几许过后,见无情况,起向外瞧了瞧,见真的没人,便又坐定观赏那书中的黄金屋,可怜的娃!在明湖,还有以类人值得尊敬,这里要抛去他/她们除教学之外的某某方面。有时会占课,说明他还想多教学生一点东西;有时会布置许多作业,说明她还想让学生多学一点。这些老师心中明白明湖的现状,别的老师装模装样,只是意思意思,放下了许多时间,他们把这些时间抓起来,让学生学自己的课,有这样的老师,有什么不好,以后记得尊敬他们!致敬!!
           还有,我们即将面临会考,帮助学生复习必修的课是他们额外的工作,他们如果没有师德,大可不必管我们,但他们做了,我们不仅应当感谢他们,更要认真听他们讲,因为他们是“真老师”!新校长大有将明湖带好的想法,付出了许多,群众的眼睛是雪亮的,哀只哀他之下的老师们,真的没有做什么。赵校长明显把重心放在了初一,其次为高三,再次为高一,至于高二我不知道有什么,那单词大赛愈演愈衰。
           初一的成绩是骄人,佛、实两校由于合并,佛山锐气大减,丢掉了颜面,哎,如若不合并,佛山、明初必定是东平的骄傲双龙!五年,佛山五年的不断上升,怎奈今年突然败北。五年后,明初一的学弟们,必将气贯长虹、傲驰东平!对抗二中,期待着那一天!还有一点:只期望2012只是个谣言。
看过,有待进一步品味~~~
回复 2# Guest from 123.135.93.x

明湖的吗?
回复 3# wuming

嘿嘿 \(^o^)/~
写的很深刻,很清晰,祝愿你能抛弃一切不好的东西,一心学习,考上自己如愿的大学
从学生立场上讲,已经非常可观
也有一定的值赞处
但是毕竟是涉世未深
有些事情很偏激
回复 1# 时夏

看了之后真是感慨颇多,为我们东平的孩子感到惋惜,但是看这段文字,说明明湖还是有不少可造之才,希望这些上进的不甘落后的孩子们可以努力克服环境的影响,克服各种不良诱惑,为自己的未来好好打拼.
楼主说得好!
明湖也有高材生啊。
应该不是学生写的吧,学生有这文采啊?  很多内容有点偏激,明湖的老师们还是很对得起学生的!最起码都很敬业,你也别对老师们的要求太高,老师们也是人
回复 17# Guest from 123.128.60.x

学生  ,不到万不得已不当这个东西
回复 19# nimblelau

只能说少数对得起  高三着实有一批好老师 !真的很感谢他们,以前高一高二以为明湖就是个垃圾场,上了高三,感觉前面有点亮了
高级模式