[已答复] 请求新农合办公室或者卫生局劳动和社会保障局给个权威的回答

本人在老家(东平接山乡接山村)上有新农合,现在北京上班,最近做了一个放射性滑膜炎切除手术(现这个手术只有北京可以做),请问在老家的新农合里面能报销点吗?请求权威回答,谢谢
等待中~~~
别让我的帖子沉没到汪洋大海啊,再一次呐喊!
泰安市人民政府《关于进一步加强新型农村合作医疗工作的实施意见》(泰政发【2008】90号)规定:外出打工、就学的参合农民,因患病需在当地新型农村合作医疗定点医院住院治疗的,要于出院后一个月内,持《新型农村合作医疗证》、本人有效身份证明以及医院诊断证明等材料到本县(市、区)新型农村合作医疗管理办公室规定的单位办理补偿手续。
具体就诊补偿程序:凡外出打工患病需在当地新型农村合作医疗定点医院(民营医疗机构须提供是否新农合定点单位证明)住院治疗的,要于出院后一个月内,持《新型农村合作医疗证》、所在打工单位证明以及医院诊断证明、病历复印件、费用清单、住院发票等材料到本乡镇新合办办理报销手续。
就楼主所提供的情况来看,不知就诊单位是否属于新农合定点单位。如果属于报销范围,可集齐以上相关材料到本人所在乡镇新农合办公室办理报销。
您好问题补充一下请问我上边提到的这个手术新农合报销的比例是多少?我是接山乡的能否告知我们乡新合办的电话是多少?我详细问一下,谢谢!
您好问题补充一下请问我上边提到的这个手术新农合报销的比例是多少?我是接山乡的能否告知我们乡新合办的电 ...
errc 发表于 2010-9-22 20:49

泰安市卫生局等四部门《关于巩固和发展新型农村合作医疗制度的实施意见》(泰卫基发[2009]51号)文件规定:2010年开始,泰安市外、市级和县级定点医疗机构住院起付线均为500元;在泰安市外定点医疗机构住院治疗的可报费用起付线以上部分按35%比例补偿。住院补偿封顶线为5万元,以当年内实际获得补偿金额累计计算。
接山乡新型农村合作医疗办公室的电话是:15264808838。
谢谢您的回复
匿名  发表于 2013-9-14 18:40
多谢
匿名  发表于 2014-12-23 14:31

高级模式