东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

东平怎么发展?(图)

我的意见是:
1、保护好东平湖的环境。现在东平湖水质正在变差,我们不容忽视哦。

2、加强梁山东平的合作。梁山的客人看完梁山,梁山人说:走,我们去看梁山泊去,吃湖鱼宴去,去爬腊山去。东平的客人游完腊山、东平湖,东平人说:走,我们去爬梁山去。那么客人满意了,两个县也都有收益,双赢啊。

3、放眼世界、开阔胸怀。不要再去争论梁山属于谁,水浒属于谁这种毫无意义的 话题,梁山属于山东,属于中国,属于世界,属于未来;水浒属于山东,属于中 国,属于华人,属于世界,属于未来。

4、东平的出路在于旅游。对于东平这个历史悠久的老州来说,老天已经太厚爱我 们了,有东平湖-----这是老天爷赐给东平人民的一块宝镜、一个聚宝盆;有很厚重的历史;有梁氏父子状元;有肥沃的土地;有勤劳的人民。我们缺少的是开阔的视野和开拓的胸怀以及先进的经营理念。通过旅游,我们可以迅速接受外来的信息流,改变传统的思维习惯,借助外力和资金,凭借东平的自身优势发展经济。
     水浒旅游只是整个东平旅游的一部分,没有东平湖,水浒是很难和东平联系起来的,不管我们怎么论证,怎么一相情愿,水浒和梁山是密不可分的。梁山好汉是变不成东平好汉的。但是我们可以借助梁山的名气、借助东平湖的优势发展我们的旅游业,我们有水,梁山有山,两县合作。就是游客向往的“水泊梁山”了。
     其实东平最有潜力、最有自己特点的应该是梁氏父子状元这个历史文化遗产,全国独有,具有很大的开发价值,我们为什么不重视呢?这块钻石是该闪闪发光了。水浒文化倡导更多的是造反,是打劫,是与现代文明、和谐社会不协调的东西,只适合人们饭后消遣。而梁氏父子状元这个历史事件是人文的、先进的、文明的,它发生在东平的土地上,说明东平有厚重的历史文化,这是非常值得尊重的历史,它是东平最值得骄傲的事情,是东平人福祉所在。我们应该发掘它的历史和文化价值,进而取得经济价值。

Re:东平怎么发展?(图)

[em18][em15]

以下是引用 义行天下 在(2006-1-13 12:11:17)的发言:

2、加强梁山东平的合作。梁山的客人看完梁山,梁山人说:走,我们去看梁山泊去,吃湖鱼宴去,去爬腊山去。东平的客人游完腊山、东平湖,东平人说:走,我们去爬梁山去。那么客人满意了,两个县也都有收益,双赢啊。
[em4][em4]
东平,梁山强强联合,共同携手,打造水浒旅游,才能双赢!!

听说又要上公交车啊

谁知道吗

呵呵

我知道

楼住的意见希望东平的政府考虑一下

就咱们哪??哎`~!不敢恭维啊``!  连出租车都那么少!就是外带人想去咱们那,可是交通不方便也不行啊~?1人来了走不了  住不好  谁还会在来啊??`1是不?>?老乡们~!

[LOGIN]内容[/LOGIN]

找传香和胜亮啊!

以下是引用 鲁玥 在(2006-6-26 18:30:26)的发言:

找传香和胜亮啊!
我晕哦~~哈哈,,我曾于99年的时候去纺织厅找过传香,后来没怎么联系过了,不知道她还在那里吗。也许又调走了,从她那个时候起东平的工厂有发展,基本上和外地比起来,咱们的官还算做的不错的,思路也不错,招商引资做的也不错,至少劳民伤财的政绩工程没发生吧。他们都给东平做出了贡献。

以下是引用 风老大 在(2006-6-30 19:49:03)的发言:

[quote]以下是引用 鲁玥 在(2006-6-26 18:30:26)的发言:

找传香和胜亮啊!
我晕哦~~哈哈,,我曾于99年的时候去纺织厅找过传香,后来没怎么联系过了,不知道她还在那里吗。也许又调走了,从她那个时候起东平的工厂有发展,基本上和外地比起来,咱们的官还算做的不错的,思路也不错,招商引资做的也不错,至少劳民伤财的政绩工程没发生吧。他们都给东平做出了贡献。[/quote]字里行间老大都透着一副成功人士的自信!俺面对面就见过传香姐一次,还是在俺上小学时过六一她代表县政府送了一面鼓做慰问![/SIZE]

以下是引用 义行天下 在(2006-1-13 12:11:17)的发言:

[em10][em10][em10]

赞成的人不多啊
高级模式