东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[原创]建议将东平县设为省管县(试点)如何?

建议将东平县设为省管县(试点)如何?

有人说我们归济南市或济宁市我以为还是设为省管县(试点)的好!我们东平县人口多、底子薄,与其兄弟在一块穷,不如分开过。
受河南省省管县试点的启发,我觉得我们山东也应该进行这方面的试验。山东省政府倡导壮大县域经济,对30个强县和30个弱县实行一定的倾斜政策,收到了明显效果。现在应该继续深化这方面的改革,为今后行政体制改革积累经验。
那么,东平县作为省管县试点是否具备条件?对单县和菏泽的发展有什么好处呢?
东平县地处鲁豫两省及四市交界,有著名的水浒故地东平湖。新县城市政基础好,背靠有国家级文物保护单位白佛山;老城区内有融瞻仰、观赏、游玩为一体的--父子双状元牌坊等。人口110多万。东平县历史悠久,曾为山东西路路府,历代名人辈出。旅游资源比较丰富,可成为一项可持续发展的产业。
东平县资源丰富,有煤炭、煤层气、铁矿石等。近年来单县招商引资成果显著,县域经济发展很快。但对山东省会济南市及地级市泰安而言,地方相对偏远,受其辐射力较小。
东平县省管后,凭借一系列的政策,加之济菏高速公路的建成,城市和交通建设势必迅猛发展,可以进一步加快煤铁及工副业产品资源的开发步伐,加速建成鲁西南的工商贸物流中心。随着不断发展,东平县说不定会县改市哪?!

「该帖子被 yangjiashan 在 2006-1-24 15:18:08 编辑过」

Re:[原创]建议将东平县设为省管县(试点)如何?

以下是引用 我不爱您 在(2006-1-24 15:18:19)的发言:

呵呵,想的美!
[em10][em19]

我绝对支持您!
建议您把该意见给高丽哥讲一下!
看看能否给予采纳!
咱山东的事,他说了算!

郁闷ing

哥哥,你盗版我的材料[em13]

以下是引用 方方 在(2006-1-24 20:03:09)的发言:

我绝对支持您!
建议您把该意见给高丽哥讲一下!
看看能否给予采纳!
咱山东的事,他说了算!
[em4][em4][em5]

以下是引用 foshangc 在(2006-1-25 13:38:47)的发言:

坚决支持,
看现在审批个手续,县里好过
到市里就拿头,不是这就是那
不起好作用,
[em19][em10][em15]

以下是引用 松下听涛 在(2006-1-25 9:18:54)的发言:

郁闷ing

哥哥,你盗版我的材料[em13]
盗版你的材料????[em19][em19]哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

有人说我们归济南市或济宁市我以为还是设为省管县(试点)的好!我们东平县人口多、底子薄,与其兄弟在一块穷,不如分开过。[em16]
[em18]somebody says our dongpingcounty belongs jinancity or belong jiningcity
will be  better ,i think …………

我是 somebody ,i said 东平划归济宁
i do not known “与其兄弟在一块穷””mean
东平都殿后拉泰安在/还与其……
分开过?----直属?
那山东新闻联播得这样播了:
200x上半年我省gdp总量增长8.8%;各市平均增长8.8%;
东平县作为直属县-----情势喜人,增长 3.1415926390159……%
[em18][em4]

我注意哥哥好久拉
哥哥的帖象哥哥
整天嗤牙咧嘴的

[em4]
我惹你了[em4]
你骂我吧[em4]

不是没有可能~~
直属估计是不可能划给别的市还是有很大的可能的~~~

以下是引用 松下听涛 在(2006-2-1 21:12:12)的发言:

有人说我们归济南市或济宁市我以为还是设为省管县(试点)的好!我们东平县人口多、底子薄,与其兄弟在一块穷,不如分开过。[em16]
[em18]somebody says our dongpingcounty belongs jinancity or belong jiningcity 
will be  better ,i think …………

我是 somebody ,i said 东平划归济宁
i do not known “与其兄弟在一块穷””mean
东平都殿后拉泰安在/还与其……
分开过?----直属?
那山东新闻联播得这样播了:
200x上半年我省gdp总量增长8.8%;各市平均增长8.8%;
东平县作为直属县-----情势喜人,增长 3.1415926390159……%
[e...
[em4][em4]我心依旧!!

以下是引用 友1983 在(2006-2-6 13:20:29)的发言:

不是没有可能~~
省管县是大势所趋呀!

我顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用 yangjiashan 在(2006-2-6 13:35:37)的发言:

[quote]以下是引用 友1983 在(2006-2-6 13:20:29)的发言:

不是没有可能~~
省管县是大势所趋呀![/quote]省管县是大势所趋/可人家那是省直管所有的县/
你这个试点是   很  难  搞成滴!!!!!!!/
嘻嘻[em15][em10]

[em21][em29][em53][em4]

你说泥?![em127][em127][em127][em127]

涛声    依旧[em4]
高级模式