东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

我在【美国】呆了半年,客观说说在家最近大家争论的

"我是老欧,去年在论坛发过贴子,来美国一年半,去年一年在餐馆刷盘子,这半年在纽约。

早上拉屎看到一个坛友说社会道德问题,后面几个人的说话让我看的连拉屎的心情都没有,好像我们出来就是卖国贼,你在家呆着就是爱国,下午忙完,中间没事,我也说几点,

1.全世界没有任何一个制度是完美的,就在北欧五国(号称世界福利最好的五个小国,不懂百度)也有流浪汉,也有贫困线以下的居民,但是有的喷子没搞清楚一件事,那就是,人不可能一辈子都如意,中央公园有很多流浪汉,以前的职业和收入可能是你我不曾想像的风光,有的人可以家庭变故,事业不顺,都可能成为流浪汉的一份子,但是我认为国家好不好在于,能不能让你看到希望,但是发达国家没有小朋友流浪街头,就是在美国的黑人,他的子女也可以和美国公民的孩子一样在附近的学区上学,

2.有的人会说,你爱国就不应该离开自己的祖国,离开就是卖国駥,我放大了,如果战争了,像伊拉克一样,我要和大家一起等死吗,我还有家庭,如果离开这里,我可以让我的家庭成员活下去,我会,往小了说,你出生在山里,极度贫困,难道你也要爱家乡,一辈子守望在山里不出来?人人生不平等,但是唯一平等的是我们都有追求幸福的权利,

3.关于歧视一说,说实话,有没有,有,但不像有些人,一辈子窝在电脑前凭空想像加上网上看到的就可以总结概括,在这边很辛苦,但是大家都很有善,因为来美国的每一个移民都有故事,中间的辛酸喜悦不是有些人所能想像的,在美国,只有你自己看不起你自己,各色的人种成功的很多(可能有些人说的歧视,在中国也有,上海人不是也说嘉定,宝山是农村)。我想和大家说个小插曲,有天,我在一个商场里买东西,突然,一位中国老伯用最大的音量叫他的孙子,所有的人都回头看他,他还是继续大声吵他的孙子,也许这位老伯可能回国也会在网上发贴说,我今天在美国的某某地方受到了歧视,大家看的眼神让我不舒服,其实正相反,可能是他让大家很不舒服而己。

与其说论坛的负能量太多,不如说现在整个中国的负能量太多,我们中国人不是没有感情的动物,我朋友看大阅兵,基本上都哭了,也许每天看到负面的新闻太多,我们都学会了自我保护,忘记了内心最直白想帮助别人的冲动,最终沦为手机客户端的一位看客!

以前有个新闻,说旧金山有位小朋友得了白血病,这位小朋友很喜欢蝙蝠侠,结果有一天,全旧金山的市民,警察,演员全上场,让这个小朋友圆了一回超级英雄的梦想,我为什么来美国,可能就是因为美国虽然也有黑暗的一面,但是他却可以给我希望 ,

另外,我长什么样,出生好与不好,来不来美国,跟某些人一点关系也没有,我去年到现在,一直记着一位坛友的签名,人生只有一次,我想活的精彩,

好了,我快睡觉了,今天活也忙完了,睡前码一段,再说一下,我就是写我看到的,听到的都基本不写,我只是个比流浪汉好一点的打工仔,某些人也不用给我扣大帽子,我轻松写,大家轻松看,不用太认真,

我来之前,在网上也是属于亲美派,微信,论坛,看美国的蓝天白云,派立森,别墅好车,当时能去美国时候,真的想都没想就去了,一下飞机你就傻了,到了第三天就去餐饮刷盘子了,那时候才知道,原来网上的蓝天白云,美国开放的辣妹,并不属于一天刷12小时盘子的我。

美国好吗,有钱就好,是白人就好,白人没有穷人吗,大把在华人街要饭的白人,所以有的朋友说歧视,我就笑了,在美国,特别是纽约,大家真的没有时间去细细看你今天穿的什么,吃的什么,更没有时间去歧视你,大家都忙着赚钱,这是纽约,不是中国。

你见到别人微笑说好,看到别人拿东西主动帮人开门,至少我遇到的人都很有善,在中国,做好人的成本太高,而做坏人不需要成本,但有的事情,不是人人去做坏事,我也要去做坏事,仅此而已。

最后说一下,我住法拉盛,如果大家过来玩,可以找我喝两杯,谢谢。"

真的牛,双手赞成,谢谢了

好,谢谢你,大家都需要的好帖

暂不考虑,但是顶一下,谢

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

看帖子的都发表一下看法

我也想听大家的建议!谢

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

就是喜欢你的帖子 没办法

支持ing 谢谢您的辛苦发帖

谢谢!楼主提供!好样的

百年不遇的好帖子,不得不顶