东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

东平发展旅游之薄见(二)东平礼物

东平发展旅游之薄见(二)东平礼物

我曾发帖子《东平发展旅游之薄见》,其中,阐述了三点:一、降低车票价;二、建立接待站;三、搭建宣传网。帖子发出后,受到广大网友的热顶,并提出很多可行性很强的建议和意见,为东平旅游发展荐言献策,摇旗呐喊。不难看出,咱们东平人都是爱家的,都在积极的为东平的发展奉献着自己的力量。

今天这篇帖子,我主要谈一下“东平礼物”,也就是“东平元素”。作为一个旅游区,优美的旅游景点已不必言说,但现在咱们东平还缺少能反映东平特色、体现东平人文、折射东平厚重的历史底蕴的“东平礼物”。

这种“礼物”可以是食品,提起一些城市,大家会自然而然地想到当地的特产,像北京烤鸭、德州扒鸡、金华火腿。咱们东平也可以包装、推销一种或几种让人过目不忘、值得回味的食品,像东平湖野生鱼、菱角,甚至是核桃、花生、山芋都可以做出东平特色。

再就是纪念品,这种纪念品可以是制作精良的手提袋,也可以是玩具、日用品(上面可以印制水浒人物、东平湖美景或者东平各旅游景点)。总之,只有想不到的,没有做不到的。大家发挥聪明才智,积极去挖掘。

第三,就是艺术品。关于艺术品,想重点说一下,艺术品最能体现一个地域的风情人文,用艺术的形式把地方风俗文化夸张地表现出来的途径。至于艺术品的产生,可以由县宣传部牵头,由文联或者相关部门承办,积极发动绘画、书法爱好者,民间艺人以及广大人民群众,搞一个艺术品大赛,让最能体现东平贯中故里、水浒之乡的作品脱颖而出。

当然,不管体现东平元素的东平礼物是食品、纪念品,还是艺术品,都是益精不益多,不能杂乱无章,需要有权威的部门负责监管。让这些带有东平印记的东平礼物随着八方游客走向五湖四海。

鲁鹰10年10月10日深夜于京华,也祝愿东平的未来十全十美。

附:东平发展旅游之薄见

http://bbs.sddp.net/viewthread.php?tid=90226

回复 2# hg

老大,动作真快!
回复 4# hg

一点薄见,多指导!
精辟,钱紧
好帖,真是一个热爱东平的好人呀!赤子之心!!赞!
回复 7# Audrey

大家都一样,有着共同的目标,为东平,赞东平!
回复 6# 知心军

不是钱的问题
现在来说食品卖的多,有代表的食品很多地方都能买到。

现在宣传旅游和人气,何不弄点成本低有代表的纪念小礼物送给游客呢 ?

艺术品。。以后我回去弄吧   你们别和我抢。。
回复 10# 盲鱼

简单的食品很容易,做出特色、打出品牌就需要发挥咱东平人的聪明才智了。呵呵,相信鱼妹妹能做出好的艺术品。为自己,更为东平,加油吧!
回复  盲鱼

简单的食品很容易,做出特色、打出品牌就需要发挥咱东平人的聪明才智了。呵呵,相信鱼 ...
鲁鹰 发表于 2010-10-11 09:53

好来,叶哥。以后我回家做艺术品去。
好帖
深有感触
回复 12# 盲鱼

要打下手的啵,俺当小工去!
回复  盲鱼

要打下手的啵,俺当小工去!
鲁鹰 发表于 2010-10-11 10:10

俺不要小工 你来后就是领导 来不
回复 15# 盲鱼

呵呵,去,光为过过领导瘾也得去呀!
回复 13# 爱在长三角

行动起来,众人拾柴火焰高!
回复  盲鱼

呵呵,去,光为过过领导瘾也得去呀!
鲁鹰 发表于 2010-10-11 10:33

你现在不是天天当领导嘛
高级模式