[已答复] 请问财政局,

关闭 [复制链接]
近几个月沙河站的工资怎么来的这么晚啊,以前都是25,26号就来的,现在,11月的工资还没来呢?今天都12月1号了,11月的工资还没来呢?是不是信用社搞的啊,还是你们财政局没下发啊
沙河站
你好!感谢你对财政工作的关心和支持。
   你提出的“到现在还没有收到工资”一事,我们进行了认真地查实与核对,经查实财政局按照要求已于11月25日将工资拨付到信用社,至于什么原因,请到信用社咨询一下,估计现在已经到达账户。下一步,我们将督促信用社改进工作,避免类似情况发生。
    谢谢!
                                                            东平县财政局
支持楼上,乡镇工资实行“县级代发”保证了乡镇工资发放的及时到位,是惠民的好政策啊!

PS:赞一下财政局的回帖速度和态度,关注民生可见一斑!!
感谢财政局领导的答复,财政局领导的办事效率就是高
艹 才晚了一星期就慌慌了。有本事自己去财政局领钱去啊
回复 4# 东平县财政局

还有财政局的网络发言人 直接将自身的责任完全推给信用社,这种错误引导网民认识的行为是非常差劲的。信用社有自身的业务,只是代发你们的工资而已。替你们干活受苦受累不说,还埋怨人家信用社拖延。典型的过河拆桥,背信弃义。工商银行 农业银行早就不接手你们财政的代收付业务。原因我想也是你们这种不负责的推卸责任的态度。
回复 9# Guest from 221.1.177.x

在不影响正常业务的前提下,谁都愿意把工作做好。但是这是需要流程的

第一,财政局把工资表送到信用社,这可能就得一上午的时间,信用社拿到表后,不能马上发钱,必须要认真核对金额和户数,在系统中要查询每个账户至少需要30秒,(其实验证用户账户真实性和有效性这都是财政局的工作,财政局给付的工资表都不能保证正确的话,信用社的工作量得多大。)柜员在不吃不喝不上厕所的前提下,核对一个人的账户信息需要30秒。假如120个人的工资,则需要1个小时,1万个人的工资呢?全县100W的人口,工资核对需要多少时间去核对?如果遇到有挂失,销户的,需要的时间更多。

第二,县级联社核对好工资表后,交付给工资所属乡镇,也包括楼主说的沙河站镇,由沙河战镇的支行负责发放,这个期间如果快的话,由财政局到县级联社再到乡镇 起码需要2-3天。乡镇支行起码要次日才能发送这笔工资。

第三,工资发放必须次日生效,全国都一样。

这样算来,1星期工资到账就很快了,假如楼主嫌工资来的慢,你可以要求财政部门月初1号就把表送到信用社,绝对不会让你月底才领到工资。
楼上你说的太好了
你好!感谢你对财政工作的关心和支持。
   你提出的“到现在还没有收到工资”一事,我们进行了认真地查实与 ...
东平县财政局 发表于 2010-12-2 09:59

最烦说话一官调,多官方似的,自己找过原因吗,很早前打电话问你们,你们也是说信用社有问题,然后打电话到信用社,告知你们自己就对账对不起来,在打电话给你们,就知道说快了,检查等。什么事都两边看,你百分百正确多好,现在的公务员怎么这么脑……,也无所谓啦!不就晚点吗,又不是不给,看别的行怎么评价财政吗?知道老百姓吗?就是说事,一个巴掌响不了,合作密切点不就可以了,你早提交,他多找人核对,说句话就把自己完事了你……看到就来气,现在的政府的都是人物了,哎……
顶10L  请有关部门不要推卸责任

回复 15# Guest from 123.128.67.x

你要是有这个权利,你就办。咱们就等着有钱就好。别管什么银行,代收付这一块必定要走这样的程序。再者说了,即使邮局想发,也得有相关法律条文,并不是像你说的这样:XX银行快那就XX银行发,国家的权利怎么能让某个人去掌握?
   再申明一点,我并不是打抱不平,也不是袒护什么部门,我只是小小一公民, 只要是我的钱不少,我管谁发干么。你是不是财政部门的马甲?出来亮亮。别当贼

回复 17# Guest from 123.128.67.x

你有什么资格可以评论呢?你是参与者还是付出者?抑或看热闹的?假如你是看热闹的请闭嘴。谢谢
回复  飞天小虾

以上是小虾的高论,大家都来评一评!我觉得很对,怪不得得用一个星期呢,原来一万人,十万人,工作量这么大哈! ...
Guest from 123.128.67.x 发表于 2010-12-2 22:39

财政局提交工资表常常不能保证工资表信息的真实、有效,人家信用社也不能按照你表上的数字发钱啊,你财政局就是汇集会计精英的地方,连最基本的账务都算不清楚,还要人家信用社替你们核对数据,真实天大的笑话。可见工作中的责任心有多“强”了。一个国家单位,这样的低级错误还控制不了。简直了。。。。。

你们财政局核对正确账户信息后,还需要信用社费这么大的劲去更正吗?我想每个人30秒的核对时间将会变成3秒或者更低。