东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 竹子

[讨论]CCTV4把“州”打成“邹”一个可以谅解的原因!

Re:[讨论]CCTV4把“州”打成“邹”一个可以谅解的原因!

谁叫你不如人家济宁的邹城富呢!

Re:[讨论]CCTV4把“州”打成“邹”一个可以谅解的原因!

以下是引用 刘畅畅 在(2007-10-25 21:59:51)的发言:

我很赞同竹子的观点,语言是用来交流的,应该尽可能让更多人听懂。土语中你分不清z,c,s,zh,ch,sh,那么你的普通话也是分不清的。所以说我们要注意发音部位和方法,尤其是彭集、州城、沙河站周围的乡镇,从小就耳濡目染,习以为常了。我们东平土语中的通病不除,普通话也好不到哪里去!有的主持人都不分,真丢人
嫩什么个意思,我们彭集的怎么了,碍你事了,
我觉得不管是彭集还是其他乡镇的发音,我都觉得很有亲切感,,
请问嫩是那个乡镇,不知道尊重不要在这里瞎吼~~~
不要把狼引来

楼主有点较真了,普通话虽然推广,但是我们的方言就能摒弃吗?
你所说的那个“家”是姜爱国先生,就是他把自己收藏多年的一百余件珍贵文物(玩具类)无偿捐赠给故宫博物馆!!令人敬佩!!

帖子有顶上来了,拍的不够狠!![em9]欢迎继续拍砖.

我认为,看什么问题都不要片面的理解,我只是阐述了我个人观点,没有批评谁的任何意思,有观点就要提出,只有提出观点,才能让广大网友评论和探讨!

上海人反驳交通警察的理由竟然是:你不用给我说普通话,我是上海人!可见推广普通话的难度。
方言是民族的,也是物质文化遗产的一部分,但是国家推广普通话我们就应该响应,而不是拿方言做盾牌!
试想:我们的电视上都是方言,一个地方拍一个地方的,香港、澳门、台湾、广东、杭州、贵州、四川......等等,都用方言,我们能听懂多少?
高级模式