东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 奥运没拿牌

[讨论]在东平目前做茶吧的是否可行

其实在这不会消费太高,每人最多不过20元
沏一壶茶,和好友聊聊天,看看自己喜欢的书,听听喜欢的音乐
我觉的应该是一件美事
尤其大雪飘飞的冬天,在暖暖的房里喝热茶,砍大山……

朋友们,支持我吧
如果经营茶馆的话,首先要选好地方。
看看那些地方出没的人会喜欢喝茶,现在“吃喝”都是连在一起的,你就光经营一个“喝”如何才能够别具特色,能够吸引顾客。人民是因为渴了到你的茶馆去,还是为了追求一个浪漫的气氛去等等。
如果只是建立在渴了才来,单独在东平经营“茶馆”竞争是非常激烈的,你茶馆旁边卖矿泉水的就是你强有力的竞争对手。
如果建在一些旅游景点的话,也许人会很多,比如在白佛山上,风景最秀丽的地方,人们登上山在你的茶亭里就可以看到秀美的风光,还可以休息休息。不过现在肯定不行,因为要受到景点客流量的影响等等。
我头也迷糊,别的不说了,呵呵
我觉得作茶馆,主要还是做一种文化
一种高品质的休闲模式
和“吃喝”应该是风马牛不相及的两个概念
他带给你的是精神食粮,而不是生理需求

呵呵,红光兄弟,还是希望你多多提出向左的意见
等你彻底说服了我,明天我改卖羊肉汤
到时我请客
如果你只是要做一种文化,想给大家提供一个可以让疲惫的心灵歇息的港湾,我建议你采用会员制,不以赢利为目的,让大家共同经营这个精神家园。
但是群体意识不是你一个人能改变得了的。
以下是引用奥运没拿牌在2004-10-11 22:46:10的发言:
一种高品质的休闲模式
呵呵,红光兄弟,还是希望你多多提出向左的意见
等你彻底说服了我,明天我改卖羊肉汤
到时我请客

原来我说到人们是因为渴了到你的茶馆去,还是为了追求一个浪漫的气氛去等等。提到的第二种”因为浪漫的气氛”应该算是精神食粮,单纯经营文化上的东西不太容易,除非你是免费,不像平常说的“吃喝”,是人们经常要做的。
花10元钱去找地方喝茶,看书、听音乐,在东平可以算是奢侈品了。这些在家里沙发上还比较清净。10元钱可能就是东平许多人一天……
我在外地比东平经济好的地方见一个茶楼,非常冷淡……
……
我看法也不一定对,只要经营好的话也许会很好的,我最近事情太多了,到下个月可能都不能上网了,一些地方用省略号省略了,呵呵
以后有时间在打打你的积极性
[em19]
我觉得文化和餐饮联系起来前景会更好些
红光哥们应该是一位比较有思想的人,我赞同你的说法
我也许把事情考虑的太理想话了
对于餐饮我不是太感兴趣
很长时间就有这个想法,一直没做,也是考虑市场的问题,所以最近把这事拿出来让大家论论
有这么多的朋友说了这么多有价值的建议,我很感动

Re:[讨论]在东平目前做茶吧的是否可行

。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下是引用 一帆 在(2004-10-12 10:17:47)的发言:

如果你只是要做一种文化,想给大家提供一个可以让疲惫的心灵歇息的港湾,我建议你采用会员制,不以赢利为目的,让大家共同经营这个精神家园。

一种高品质的休闲模式

我举手同意,并且上一些简单的咖啡,不明白可以请教我哦
我对这方面有些爱好

你好
  不知道怎么回复一个陌生人的贴子,但是还是想把一我的想法说一下了,在东平开茶吧真的不太好,有一次我回老家在县城有人请客,但消费最高是在100元多点,我不知道一个茶吧的真低消费是多少,谁会为了一壶茶去你那里呢!我听说东平湖在搞开发,招商引资开展旅游业务,如果在那个地方办个茶吧!我想应该不错吧!但是不要太高档了,到是来旅游的客人去那里休息一下!我想还是满不错的!

东平不是很富人们的生活水平较低我觉得不可行。
高级模式