东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

<谁不爱我东平州>的作词作曲图像真差!

看了以后,让人感觉更没有信心了,明明是日观峰为什么两次出现?你能让他们到东平爬日观峰?还有扭秧歌的,全国各地都有吧?还有灯光喷泉,更是败笔,人家城市里街道里都有的东西也好意思往mtv里面放,丢人那!
  你别拿我们东平的MTV作品和中央电视台的比,人家一个作品投入多少?我们一个作品能够投入多少?我们要受到多少条件的限制?
  歌唱我们东平的MTV很多,基本上都是我们东平人自己创作的,你能不能找到其他县市自己创作的MTV让我们看看,相比之下东平应该算是很不错了。
哎,俺也绝的是,还有那个东平公路的,鬼苦狼嚎似的。
实话实说。
以下是引用红光在2004-10-20 21:11:56的发言:
  你别拿我们东平的MTV作品和中央电视台的比,人家一个作品投入多少?我们一个作品能够投入多少?我们要受到多少条件的限制?
  歌唱我们东平的MTV很多,基本上都是我们东平人自己创作的,你能不能找到其他县市自己创作的MTV让我们看看,相比之下东平应该算是很不错了。

文艺批评离开了社会背景,就成了无稽之谈.
以下是引用手辰在2004-10-21 8:16:10的发言:
[quote]以下是引用红光在2004-10-20 21:11:56的发言:

文艺批评离开了社会背景,就成了无稽之谈.
[/quote]
[em6][em6][em6]
好坏与否是我们自己的东西,没有投入那么多怎么可以再要求超值的享受呢?[em6]
以下是引用红光在2004-10-20 21:11:56的发言:

我没有拿着和中央台的比,和我们新矿集团公司的比可以吧?还不如集团公司下属单位制作的矿歌好呢。下属单位制作的矿歌(不敢自称为mtv)所有图像都是自己拍摄的,编辑制作也是自己搞的。为什么这个自认为是mtv的《谁不爱》制作的这么差?我想主要原因还是自我感觉良好吧!
  对于红光哥们的说法我不赞同
  如果要说比的话,没有人会怜惜你基础,你的过程,其实比的是结果,是最终的东西的好与不好
  所以说,王老师的东西我们在家看看还行,如果想作为东平对外宣传的一张牌,我感觉欠火候

re

音乐人陈树也为家乡写了首歌,并不比这首好.所以,不要说我们的艺术水平不高,而是技术水平太低啊.

「该帖子被 手辰 在 2004-10-21 18:42:22 编辑过」
音乐人陈树是谁?
就是写唱九月九的酒的那人
哪里人
提点图像修改建议吧:
一、修改原则:突出特色(人无我有的景色)、优中选优(每一个景色要最美的角度、最美的色彩)、精雕细琢(编辑手法要新颖)
二、拙劣画面提示
1、县城全貌。画面上的县城太烂,别要了。
2、石榴果实。石榴是我们东平的特产?好像不是吧?舍弃!
3、花朵。可以上,但是这个画面明显没有美感,换!
4、日出。画面色彩不错,但是画面拍摄不稳,拍摄时没有用三脚架吧?而且拍歪了,重拍吧!
5、连续的黄河水也没有美感,后面的镜头是黄河水还是东平湖水?水质太差。换个水质好的区域拍。
6、泰山。为什么歌词里要提泰山?难道泰山在东平?不删吧,不合适。删掉吧,用什么镜头替代呢?我也没招了……
7、又出现了日出的镜头。唉~在日出的照耀下,水质怎么看着就是不好呢?是拍摄的问题?
8、荷花。有一个出现了栅栏。更换成没有栅栏的。
9、东平湖的大景。一个摇的镜头,画面很不干净,东平湖里没有一望无际的感觉,里面怎么杂七杂八什么都有?
10、鸭子和鱼的镜头。要少而精,勿多而烂,拍得像是养鸭专业户和养鱼专业户。人为的因素太多了,没了自然情趣,应该拍出鸭子和鱼悠然自得的神态。
11、腊山大门。好端端的森林公园,漂亮的自然镜头应该比比皆是,为什么要出大门的镜头呢?让我想起了80年代众多企业在电视上做广告,就喜欢让电视台拍企业的大门,一点艺术性也没有,真正好的广告注重树立企业形象,而不是大门。
12、武校。是赞助单位吗?还不如上水浒好汉的雕塑呢。
13、民间艺术表演。晕~村级水平!
14、县城夜景。还是拍点特写的花草吧!拿这些夜景作mtv,这不是拿着鸡蛋碰石头吗?
15、水渠、运货的船只。还是人为的东西太多了,人家旅游不是来看这个的,多拍些水花吧!
16、船后泛起的水花。忌讳!船前的水花要比这好看多了!意境也好啊,乘风破浪!
17、航拍的镜头。有些单调,一个画面换了好几个角度,不如多换上几个好看的镜头。

以上是我的一点修改意见,一家之言,如说的不对,请海涵。:)
以下是引用小青在2004-10-21 14:30:59的发言:
我没有拿着和中央台的比,和我们新矿集团公司的比可以吧?还不如集团公司下属单位制作的矿歌好呢。下属单位制作的矿歌(不敢自称为mtv)所有图像都是自己拍摄的,编辑制作也是自己搞的。为什么这个自认为是mtv的《谁不爱》制作的这么差?我想主要原因还是自我感觉良好吧!
以下是引用小青在2004-10-21 21:09:01的发言:
提点图像修改建议吧:
一、修改原则:突出特色(人无我有的景色)、优中选优(每一个景色要最美的角度、…………

在《谁不爱我东平州》这首歌制作完成以前,甚至制作完成后很长一段时间我还并不知道,我与这首的创作人员也不认识,所以首先纠正你说法中的一点错误,你说道:“自认为是mtv的《谁不爱》制作的这么差…………”。我是以观众的身份觉得这是一首MTV,我和你都是这首歌的观众,我们是一样的,所以你提到“自认为”是不正确的,也就请“小青”同志没有事实依据不要妄下结论,有自己的观点我们可以讨论,呵呵
  你说的新矿集团我不了解,你所说的“矿歌”我也没听过,对此也不便发表评论,不过可以提一点,你们的“矿歌”应该是专门来录制的,毕竟地方相对较小,可以充分发挥你们的摄影技术,而《谁不爱我东平州》这首歌的内容却涉及到了东平的方方面面,基本上影视内容都不是专门来摄制的,是有许多资料题材组合起来的,至少我这样认为。所以你过度的批评摄影差是不对的。另外还有一点要注意,你可能是在东平信息港上欣赏的这首歌,网络上为了歌曲能够顺畅的播放,压缩比非常大,这样就导致观赏效果不好,许多地方看不清楚,比如开始时城区的全貌,如果用CD在彩电上看,是非常漂亮的,可是在网上压缩的图象却感觉乱遭遭了,我也感觉很不好看,根据图象上的一些马赛克,你也应该能够感觉到这点。还有写的17条不足,因为时间关系就不一一来与小青同志讨论了,要注意整体性,不要钻牛角尖~~~
  另外,《谁不爱我东平州》只是许多东平歌曲中的其中一个,并不是最好和最有代表性的,只是其他一些歌曲东平信息港还并没有加上,《谁不爱我东平州》有自己的特色,并不能求她完美,求她全面~~

以下是引用奥运没拿牌在2004-10-21 16:35:13的发言:
    对于红光哥们的说法我不赞同
    如果要说比的话,没有人会怜惜你基础,你的过程,其实比的是结果,是最终的东西的好与不好
    所以说,王老师的东西我们在家看看还行,如果想作为东平对外宣传的一张牌,我感觉欠火候  

注意一点,并不是王老师的创作不行,只是我们相应的技术、设备、资金方面的限制,如果将王老师的歌让董文华等演唱家来唱,让中央电视台影视部来摄制,你看效果会怎样?
  就算我们比也不能够完全脱离现实,我们差的是硬件技术和资金方面,在现有的硬件设施下,能够创作出这样的作品,应该算是不错了,毕竟还是在2002年制作的。

当然,我也不是赞扬这些歌曲,只是自己站在观众的角度上,客观理智的来看待这些作品。如果大家有这方面的专长,可以在回东平时可以找东平相关的人员进行交流,共同提高专业水平,相信我们东平人共同下,东平的一些艺术创作会越来越好的。
  (欢迎大家提出不同意见!)
突然想到:
这样的讨论很有必要.
小青和奥运没拿牌的挑战精神也是很重要的.我突然想到:
穷是理由吗?落后是我们的借口吗?我们为什么不能和别人比?是因为我们穷?是因为我们落后?我们为什么穷?为什么落后?
毕竟认识到自己的差距才能进步,发现不足才能飞跃.如此推测,我们的领导是不是也这样呢?他们有没有把问题摆在桌面上呢?有没有充分认识自己的不足呢?有没有勇气去和别人比较呢?是不是孤芳自赏,顾影自怜......抱着一种家丑不可外扬的态度固步自封呢?
家丑为什么不可以外扬?你可能自己不觉得丑,但别人觉得丑,你要别人也满意,你就得听听别人意见.如果你不顾别人看法,沉醉在自已的影子里,又变成了什么呢?
批评也是爱.但不能埋怨,不能失望,应该看到进步,看到成功的地方.有所知足有所不足.看到进步,说明我们一直在努力.看到不足,才能不停的走下去.
我们不能再把封闭起来了,不能再不敢比,不能比了.要走出去,要勇敢地去比,和最高的水平的去比,我们不能只是羡慕,也不能自怨自哀,而是从中发现不足.努力向他们靠近,向最高水平迈进.
一首歌曲是如此,一个地区的经济/教育/社会的发展又如何不是这样呢?
我们对自己的东西不能一味说好,但盲目的崇拜别人的东西,而否定自己,就会失去自己.
首先我表明,作为东原子孙,虽在外地,但是一直心恋故土,对东平寄予了很大希望,所以才多提意见,怕的是连提意见的意念也没有了,那就真没有希望了。
其次说一下,我们网站建设的目的。东平信息港的建立,不是自娱自乐,而是树立和展示新时代东平的良好形象。虽然我们各方面技术和资金方面不能与央视相比,但是在一定意义上说,我们网站的可浏览范围是和各大网站一样的,你做得不好,固然有客观原因,但你凭借什么特点吸引众多网友来浏览你的网站?仅仅凭借着东平本地人和外地的东平人对东平故土的热爱显然是远远不够的。
这让我想起了国产软件和外国软件的竞争问题,都说要爱国产软件,但是国产软件的技术力量不能和外国软件抗衡,爱国产并不容易。国货当自强,这是根本。
再举个简单的比喻,张三费了九牛二虎之力,生产了一个劣质的杯子,成本是50元钱,某大公司流水线作业,仅用2元的成本就生产了一个优质的杯子。张三卖45元,某公司卖30元,请问,你买哪个?答案自明。张三可能感到很冤枉:“我有客观因素啊,我现在已经赔钱了。”对于购买者来说:“对不起!我只是要个优质廉价的杯子,至于你的成本问题,我不关心。”这就是市场。
我们东平既然知道客观条件受限制,并不是说就坐以待毙,首先要自强,这是主观方面。其次要突出特色,人无我有,人有我优。而不要硬碰硬。
这个片子的失败,主要还是在创作思路上的问题,你们都看过小麦的摄影作品了吧?我想看过他的摄影作品的人,多会对东平心神往之的。多向小麦学学吧!(欢迎大家继续讨论)
还有,一味的强调硬件技术是不对的。设备只是工具,是死的。人是主导,有独特的创作思路才能发挥设备优势。就摄像技术而言,画面中应用的摄像机完全可以达到拍摄要求了,编辑系统应该也可以。同时,我们在对这部作品的图像提意见的时候,也已经把客观因素考虑进去了。一个县级水平,不应该这么差。
高级模式